吃枸杞可以提升性能力?

2018-04-16 15:25:03 家庭医生在线

  吃枸杞可以增强性能力吗?很多人对此都存在疑问。其实枸杞对性能力是有一定的提高作用的,但是食用方法一定要注意了。

  吃枸杞可以提升性能力吗?

  枸杞确实是一味补阴的药,对于人体肝肾阴亏有着很好的改善作用。此外,枸杞还具有补肾益精的作用。肾精包括两方面,一个是先天之精和后天之精的总称,另一个是生殖之精。所以,不一定是补阳才会对性功能有促进。肾阴不足,或是肾精不足,性功能都有可能受到影响。除此之外,从阴阳可相互转换的角度说,多食枸杞对于补肾壮阳也很有帮助。

  枸杞怎么吃才有效果呢?

  1、直接吃

  直接吃枸杞鲜果或者是干果,都有一股甜香味。可以有效的保证枸杞的原有价值,可以有良好的效果。但是建议不要食用过多,很容易上火的。

  2、枸杞泡水

  如果你不太喜欢枸杞直接吃的味道的话,建议可以泡水喝。把枸杞清洗干净后放入沸水中冲泡2-5分钟即可,也可以在里面加入几颗大枣,效果会更好哦!

  3、枸杞泡茶

  如果你觉得喝茶太单调的话,可以在喝茶的时候加入一些枸杞,搭配茶来喝的话会有很好的补肾效果。

  4、煲汤

  煲汤时放入枸杞,也是最为常见的。能使汤色香味俱全,还能起到良好地保健养生效果,何乐而不为呢?

  吃枸杞还有什么好处

  1、可以有效地延缓衰老

  枸杞子为扶正固本,生精补髓、滋阴补肾、益气安神、强身健体、延缓衰老之良药,自古以来就是滋补强壮养人的上品,有效地增强各种脏腑功能,能改善大脑功能和对抗自由基的功能,具有明显的延缓衰老的作用。

  2、可以治疗慢性肝炎、肝硬化

  枸杞子的有效成分枸橼酸甜菜碱具有治疗慢性肝炎、肝硬化等肝脏疾病的作用,有很好的疗效。

责任编辑:刘妍
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
专家访谈+更多
本地资讯+更多
热点新闻
网上问诊+更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈