四个方面看出精子是否健康

2018-04-16 15:21:04 家庭医生在线

  精子质量下降和男性的职业以及生活习惯有关系。有些特定职业的男性,因为长期的工作环境和习惯影响,会导致精子受到伤害。这些男人的精子质量非常容易下降。男性要看自己的精子是否有异常,只需要从四方面判断。

  1、精液稀

  如果发现自己的精液比较清,比较稀,很可能是精液中精子数量不够导致的。如果发现自己长期有精液稀的状况,还是需要去做检查,确认状况。

  2、精液颜色

  一般健康的精液是灰白色的。如果发现自己的精液雨点淡黄色,可能是因为长期禁欲导致的,也有可能是因为出现了感染,导致精液发黄。如果精液有血红色,出现血精,可能是精囊炎或者其他疾病导致。

  3、精液粘度

  如果发现自己的精液清,没什么粘度,说明精液中的成分有问题。一般精液不单单只含有精子,还有一定比例的前列腺液,如果精子没有粘度,太清,可能是前列腺液太多,精子太少。这可能是前列腺问题导致。需要进一步做检查。

  4、精液量

  正常男性射出的精液在2毫升左右,如果射出的精液不足2毫升,或者异常的多,也是不正常的表现。男性应该多观察几次。

  三类男性精子质量下降快

  工作环境温度高的男性

  精子对温度非常敏感,如温度过高,则影响精子的形成和发育,导致精子大量凋亡,畸形。男性桑拿一次,精子起码要三个月才能恢复。所以在高温工作环境中的男性,精子质量容易受到影响。

  喝酒的男性

  可乐和酒都是碳酸饮料的一种,只是前者含量大于后者。酒精的伤害更集中于大脑和肝肾,过量的酒精肯定会影响精子的存活,酒精中的乙醇通过血液循环进入人体各组织,从而影响精子质量。酒精会引起性腺中毒,使血清睾酮水平偏低,精子活力下降、畸形率升高。

  性生活混乱的男性

  规律的性生活有益健康,但是混乱的性生活,对男性的影响就有大了。一个精子数量正常的男性,超过半个月没有性生活的成年男性,精子数量和活力都会收到影响。适当的性生活可以改善精子质量,对于有前列腺炎的患者来说,适当的性生活还能缓解症状,减轻前列腺炎带来的影响。

责任编辑:刘妍
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈