莱州市人民共创卫生城市

2018-04-16 14:38:23 胶东在线

  胶东在线4月16日讯(通讯员李梅)天蓝水清、城市净美、幸福平安,“创卫”的攻坚号吹响以来,莱州市上下以创建全国卫生城市为契机,众手擎笔,飞扬墨彩。老旧小区、大街小巷、马路市场,每一个角落都成为“创卫”的主战场;机关干部、党员楼长、居民志愿者,每一位市民都成为“创卫”急先锋……

  日前,文昌路街道结合“大学习、大调研、大改进”活动,将辖区17个社区和18个城中村划为17个网格,所有机关干部沉入一线全力迎检,重点落实市级网格督导指出的问题;

  莱州市综合行政执法局深入推进市容精细化管理,组织开展“市容环境规范月”活动,对市区主次街道市容乱象进行拉网式清理整治,共取缔流动摊点160余处,整治店外摆放280余家,拆除破旧门头牌匾24处,清理违规广告牌37块;

  莱州市环保局严格落实各项工作要求,组织37名机关干部成立工作小组,对街头小广告进行清理,对网格内存在的占道经营和卫生死角问题,和所属街道及主管部门进行对接,妥善解决;

  市交通运输局开展出租车营运管理专项整治行动,规范我市交通运输市场秩序,进一步净化出租车市场环境,改善营运出租车卫生条件,为国家卫生城市名片增砖添瓦……

  天蓝、水清、草绿、花美……每一分进步,每一次提升,都凝聚着莱州市委、市政府改善城市人居环境的坚定决心,镌刻着广大市民群众不畏艰辛、风雨无阻的身影。从政府部门到企事业单位,再到普通百姓,全市不等不靠、迅速行动,坚持问题导向,集中攻坚短板,外塑形象、内优环境、注重长效,形成了一个政府领导、部门互动、全民参与的创卫工作新局面,而与城市面貌一同“脱胎换骨”的,还有参与其中的市民不断提高的健康意识、卫生意识和文明意识。

  创卫,没有休止符,没有终止点,重在管长远、求长效。

  创建全国卫生城市,这不仅是一场为民务实的“赶考”,更是一场为实现“绿水青山就是金山银山”的全民战役,需要群众的积极参与和支持。全市上下要以“功成不必在我”的境界埋头苦干、事事砥砺,以“功成必定有我”的担当齐心协力、带头表率,用智慧和汗水构筑天蓝、地绿、水清、人和的宜居莱州,不断展现厚德莱州的独特魅力。

责任编辑:刘妍
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
专家访谈+更多
本地资讯+更多
热点新闻
网上问诊+更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈