滨州医学院烟台附属医院 王强

2018-04-19 09:50:00 胶东在线

  王强,滨州医学院烟台附属医院院长,主任医师,教授,硕士研究生导师。

  在临床一线工作近30年,有丰富的临床经验,擅长眼科常见病、多发病的诊治,特别是在青光眼的早期诊断及治疗、近视眼的准分子激光矫正、白内障的治疗等方面有深厚造诣。开展了滨州市第一例小梁切开术、第一例准分子激光角膜切削术。

  承担省部级、厅级多项科研课题及省级研究生教育、本科生教育体系改革等多项课题,发表包括SCI收录的论文50余篇,著作6部,其中被鉴定为国际先进水平1项,荣获省级科技进步二等奖1次,三等奖1次,在省级以上期刊发表论文40余篇。

  担任山东省政协委员,滨州市政协第十届常务委员会委员,滨城区第十届人大代表;山东省医学会眼科专业委员会委员,山东省卫生保健协会理事协会常务理事,山东省医院协会第二届常务理事,山东预防医学会社会医学分会副主任委员,《中国医疗设备》杂志社山东分社副社长,滨州市医学会副会长、滨州市医学会眼科学专业委员会主任委员。

  先后被评为全国医院优秀院长、山东省优秀医院院长、中国健康服务业年度创新人物、滨州市劳动模范、滨州市五好政协委员、滨州市“感动滨州·2012年度人物”荣誉称号。

责任编辑:刘妍
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈