民声看健康|第27期:乙肝住院是一般传染病护理吗?

2018-04-20 13:36:52 胶东在线

  网友:乙肝住院护理是一般传染病护理吗?

  物价局有关规定:一般传染病护理指经消化道、呼吸道、接触等传播的传染病的护理。评估病情、既往史及合作情况等,洗手,戴口罩、帽子,穿隔离衣,戴手套,做好解释取得配合,患者用物擦拭消毒,患者分泌物及污物严格消毒处理,每日房间空气消毒,定期做隔离环境的细菌学采样检测,协助患者外出检查时做好防护。日60元,为什么乙肝酒精肝、脂肪肝,同住同一病房的乙肝C床位费要加收消毒费,护理费也要每天60元,众所周知,报考公务员的乙肝病毒检测被叫停了,而且乙肝病毒传播不是像一般传染病指经消化道、呼吸道、接触等传播的传染,属血液传播,一般性接触没有关系。

  那为什么要加收护理费和消毒费(这些待遇在乙肝患者并没有额外谁的护理或消毒),请领导明确这些收费是否合情合理,在医保中是否体现,请不要回避。

  【传染病医院】:您好!传染病的主要传播途径有呼吸道传播、消化道传播、接触传播、虫媒传播、血液体液传播。同一种传染病可以有多种传播途径。根据《中华人民共和国传染病防治法》第一章第三条规定,乙肝属于乙类传染病。我院按照2016年烟台市物价局相关规定,执行收费标准,并纳入医保管理。

  网友:生育报销时间

  我想问一下生育报销是每月的几号到几号,在哪个区的医保处提报资料?

  【毓璜顶医院】您好,报销问题请咨询当地医保部门。

  网友:为什么app上充值后,健康居民卡不到账?

  在手机APP上充值后,健康居民卡一直不到账?

  【毓璜顶医院】您好,建议您拨打门诊服务中心电话6691999-81101具体查询。

责任编辑:刘妍
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
专家访谈+更多
本地资讯+更多
热点新闻
网上问诊+更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈