哪些零食是减肥的天敌

2018-04-25 08:28:54 家庭医生在线

  减肥是一种非常复杂的科学,我们减肥期间涉及到任何一种食物,任何一种运动都有很多的门道,零食就是其中一种。有些人觉得减肥期间要杜绝一切零食,否则会影响我们的减肥进度;有些人在减肥的时候为了解馋,也会适当的吃些零食。那么减肥期间我们究竟可以吃哪些零食呢?下面我们就来了解一下。

  哪些零食是我们减肥的天敌呢?

  1、薯片薯条

  薯片薯条可能是我们减肥中的头号大敌。首先,薯片和薯条是一种油炸类食品,里面不但含有很高的热量,而且还含有很多的致癌物质,例如丙烯酰胺。此外,薯片和薯条中还含有很多的蓬松剂,增味剂,这些食品添加剂中含有着大量的盐分以及反式脂肪酸,会严重拖慢我们的减肥进度。那么减肥期间是不是一定不能吃薯片和薯条呢?并不是。我们可以在家中自制薯片和薯条,将马铃薯切成片或条放入烤箱中,撒上一点点盐,不要放油。调节至195°火,上下火烤十分钟。这样烤制而成的薯片薯条,不但具有马铃薯的特殊香气,而且还可以帮助我们瘦身减肥。

  2、饮料

  任何含有添加剂的饮料都是我们减肥中的大敌。首先,对我们的减肥影响最大的饮料就是碳酸饮料。碳酸饮料中不但富含非常丰富的碳酸,可以使我们体内流失大量钙质,引发骨质疏松,而且还会给我们添加多余的热量。一瓶300毫升左右的可乐中富含140大卡的热量,我们必须要有氧运动半个小时左右才可以消耗掉。此外,一些果汁类型的饮料,虽然听起来健康,但实际上很多都是色素、香精以及糖分勾兑而成,无法给我们的身体补充足够的维生素和营养物质,反而会拖慢我们减肥的进度。

  哪些零食可以帮助我们减肥呢?

  1、坚果

  适当的食用坚果可以给我们补充足够的蛋白质,使我们每天的基础代谢在一个很高的水平上,有助于我们瘦身减肥。不过坚果中含有的热量很高,一定要适量食用。

  2、圣女果

  圣女果其实属于是番茄的一种,里面富含非常丰富的酸味剂,可以帮助我们促进消化,还可以帮助我们燃烧更多的热量。用圣女果代替零食,不但酸酸甜甜的很好吃,而且还可以帮助我们瘦身减肥。

  温馨提示

  有些人觉得减肥的时候要杜绝一切零食,其实并不需要那样严格。适当的食用零食不但可以使我们摄入更多的营养物质和维生素,还可以使我们的心情愉悦,有更积极的态度来面对艰苦的减肥。不过在吃零食的时候,一定要尽量选择绿色健康,不会妨碍减肥进度的零食。

责任编辑:刘妍
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈