“五一”踏青如何健康行?

2018-04-28 09:50:45 胶东在线

  五一假期即将到来,不少人都非常关心2018年五一劳动节放几天假或者有几天假期,毕竟这可是关系到咱们什么时候能够享受到节假日的关键所在,今年五一小长假日期为4月29至5月1日为期三天,这段时间和家人或朋友一起去踏青是一个非常不错的选择,观赏一路的美景以及各处的特色。

  调查显示,在五月份具有出游意愿的居民中,选择出游时长7天以上的占18.1%,4-7天的占48.4%,,2-3天的占29.3%,当天往返的占2.5%。选择出境游的比例达27.62%,新加坡、泰国、马来西亚等旅游目的地持续火爆,加拿大、阿联酋、法国、俄罗斯等人气明显上升。有超过六成的游客选择了拼假出游,其中“90后”年轻群体人数显著增多,成为旅游消费的潜力股。此外,在五月份具有出游意愿的居民中,选择和家人一起旅游的占55.1%,选择和好友结伴出游的占18.9%。度假休闲、观光游览是居民旅游的主要目的,分别占70.6%和64.7%。从出游方式上看,多数游客更倾向于自驾出行或者乘高铁出行。从产品选择上看,动物园、博物馆、文化遗产、文化展演等文旅融合体验项目受到人们青睐,上海迪士尼乐园、长隆度假区、北京欢乐谷等主题公园将迎来大量亲子游客。

  与此同时根据铁路部门的预测,今年五一小长假期间,省会铁路将主要以中短途旅游、探亲、学生客流为主,预计节日期间,省会前往北京、天津、太原、西安、武汉、郑州等中短途旅游城市,以及保定、邯郸、邢台、唐山、秦皇岛、张家口、承德等省内城市的火车票将比较紧俏,特别是高铁车票将较为抢手。此外,随着石济高铁的开通,今年小长假期间,预计前往山东海滨的旅客将大幅增加,石济高铁沿线的车票也可能会比较抢手。因此,在五一出游前期要合理规划好时间。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
责任编辑:刘妍
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
专家访谈+更多
本地资讯+更多
热点新闻
网上问诊+更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈