帮助我们瘦腰瘦背的方法

2018-04-27 09:07:52 家庭医生在线

  腹部永远是人类最容易堆积脂肪的地方,而我们的后背肌群对整个身体都会产生非常严重的影响。如果我们的腹部和背部堆积了过多的脂肪,会对我的腰椎产生向下的拉力,会使我们产生严重的腰部疾病。因此,如何有效的瘦腰腹,成为我们减肥健康中的一大重点。下面我们就来了解一下。

  哪些方式可以帮助我们腰部呢?

  运膝法

  第一步:我们要采取平躺仰卧的姿势,将双手侧平举,掌心向下,放松自己的身体。然后膝盖并拢,提起膝盖向腹部弯曲,提膝的时候要深吸一口气。然后,我们保持着这样的姿势,一边吐气一边将两个腿慢慢的倒向身体的右侧,同时脸要倒向左侧。这个时候膝盖要并拢,而且不能贴地。运动的时候动作要尽量的缓慢,不能依靠重力让它自然的下落,要用到自己腰部的力量拉扯自己的大腿,慢慢的放下。最后,我们慢慢的恢复到刚开始的状态,将膝盖缓缓的放下。

  第二步:我们要保持上身不动,依然提起膝盖倒向腹部一边,一边深吸气。不过,这个时候我们要将自己的双腿倒向身体的左侧,脸要向右侧,运动的时候依然要保持以上的运动准则。每重复两个步骤一次算作一组,每天重复十组,可以起到很优秀的受腰部作用。

  哪些方式可以帮助我们瘦背部呢?

  1、我们要采取俯卧的姿势,使自己的身体呈一条直线,将自己的手臂尽量的贴近自己的身体,手放在胸部两侧的位置上。慢慢的吐气,用双手以及脚尖将自己的身体抬起来,运动的时候要尽量用背部的力量发力,膝盖不着地。这种运动其实是一种简化型的俯卧撑运动,可以有效的刺激到背部肌群,而且训练强度不是很大,女性也可以完成。

  2、放松自己的身体俯卧在地上,双手紧贴自己的身体,掌心朝上。深吸一口气,然后用背部的力量带动自己的双手,头部以及大腿,从地上抬起来。每次坚持十秒,然后缓缓的放下。这个动作每组做12次,每次做4—5次,可以起到很好的瘦背部效果。

  3、依然采用俯卧的姿势,深吸一口气,保持头部不动,交叉双手用力的向上伸展,直到最大的程度。这个运动不但可以给我们的身体起到拉伸作用,还可以锻炼到后背的肌群,帮助我们快速的瘦背部。

  温馨提示

  以上这些运动可以帮助我们有效的瘦腹部,瘦背部,不过这些运动会对肌肉产生一定的刺激。在运动之后一定要注意拉伸,否则的话很容易产生肌肉酸痛的现象。运动不易过度,否则会产生肌肉损伤。

责任编辑:刘妍
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
专家访谈+更多
本地资讯+更多
热点新闻
网上问诊+更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈