女性私处清洗有窍门 这两种物品千万别碰

2018-04-28 08:18:20 家庭医生在线

  三角区是女人特别注重保养的地方,因为它是女人最脆弱的部位之一,女人不好好保养的话,那么就容易出现让三角区受伤。小编提醒,女人们希望三角区时刻安全的话,那么女人在使用和三角区直接接触的物品时要特别小心。不然的话,很容易就导致三角区受伤的。那么哪些用品不宜和三角区接触呢?女人们来来看看吧。

  两种用品不宜和三角区接触

  第一种、护理液

  护理液这种东西根本就不适合女人日常清洗三角区,毕竟这些液体是直接与三角区皮肤接触的。当女人三角区发炎了使用它有助杀菌,但是在健康的情况下时,并不适合用护理液清洗三角区。因为三角区是特别敏感的。如果女人们自行在药店购物护理液的话,就难以保证自己买对了。而且现在商家的信誉参差不齐,女人们购买的护理液,难以百分之百的保证质量。

  如果护理液中的添加剂特别多的话,对皮肤的刺激是特别大的。这样的话,不仅不能起到保养三角区的目的,反而会伤害它,实在是得不偿失。

  第二种、劣质的卫生纸

  很多女人排完小便之后,习惯用卫生纸擦三角区的皮肤,因为会有部分残留的尿液和白带留在上面,将它们擦掉的话,能够让三角区皮肤不那么湿润,减少细菌滋生的机会。同时也能避免残留的东西沾在内裤上,让内裤保持清爽。

  这个习惯很好,但是要注意擦三角区皮肤的卫生纸要干净、质量要好。一旦使用劣质的卫生纸的话,其中带有的各种细菌就会乘机潜伏在三角区中的毛发之中,经过一定时间的发育,细菌就会通过三角区的皮肤侵入到内部,导致女人的生殖器发炎。所以,购买卫生纸时要注意一下质量是否合格,同时也要买柔软一些的,避免能够避免刮伤三角区。

  而且有些女人厕所比较阴暗潮湿,再加上卫生纸没有用袋子装起来,长时间暴露在这样的环境中的话,细菌、灰尘得就会沾在卫生纸上。用了沾满看不见的脏物的卫生纸,你觉得你的三角区还会安全吗?肯定是不会的。

  女人清洗三角区不可马虎

  三角区每天都会和不少的尿液、白带等脏物接触,为了避免这些脏物进入三角区的内部,女人们一定要每天都用温水清洗下三角区。

  如果是淋浴的话,直接将喷头放在和肚脐一样高的位置,利用喷出水流清洗三角区表面。在清洗的过程中,可以用洗干净的手指拨开三角区的毛发,也可以轻轻搓搓,这样可以更好地将藏匿在毛发里的脏物冲洗掉。

  如果是擦洗的话,所使用的毛巾、脸盆等都要确保是干净的。之后将脸盆里放一些热水,将毛巾完全浸入热水之中。等水温变低一点之后将毛巾捞出,用双手将其稍微拧干一些。再用带有水分的毛巾从肚脐下方往下擦洗,擦到底部之后再返回来,从另一侧往下擦到底部,直到整个三角区都擦过了为止。之后再用干净的口杯装些温水,从肚脐同高的位置往下冲洗三角区。虽然擦洗过了,但是难保不会残留一些脏物,所以要再用温水冲洗一些。最后用清洗干净并且拧干的毛巾将三角区表面稍微擦干,因为三角区湿答答的,穿上内裤的话,会浸湿内裤,让女人很是不舒服。

  另外,还需要注意的是,一天洗一次就好了,最好是晚上淋浴的时候洗,省时又省力。

责任编辑:刘妍
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
专家访谈+更多
本地资讯+更多
热点新闻
网上问诊+更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈