孕期预防子宫下垂 做到这五点就能避免危害

2018-04-28 08:45:35 家庭医生在线

  孕期如何预防子宫下垂呢?可以从这几个方面进行预防。比如改变睡觉姿势、避免做增加腹压的动作、适当运动锻炼等等。具体的往下看。

  孕期如何预防子宫下垂

  1、改变睡觉姿势

  孕妇睡觉的姿势是会影响子宫的位置的,如果孕妇长期仰卧着睡觉,很可能导致子宫下垂,因此建议孕妇改变这样的睡觉姿势,换成左侧位的睡姿,可以在一定程度上缓解子宫下垂的出现。

  2、避免做增加腹压的动作

  孕妇如果长期久站,或者经常下蹲、便秘或者有憋尿等坏习惯,都会导致腹压增加,继而出现子宫下垂的症状。

  3、孕期适当运动

  想要预防子宫下垂的孕妇,在怀孕期间不妨每天坚持做一些适当的运动,不仅利于宝宝顺利分娩,还可以提升子宫防止子宫下垂。

  4、避免咳嗽

  女性如果经常咳嗽也是会增加腹压的,继而出现子宫下垂,因此建议孕妇怀孕期间避免咳嗽的发生,而避免咳嗽就要从预防感冒开始。

  5、做提肛运动

  孕妇每天做一些提肛运动,可以锻炼孕妇的盆底肌肉,增强韧带恢复韧带的韧性。继而提升子宫,防止子宫下垂。那么,每天做多少次提肛动作合适呢?建议孕妇每天做一次,一次20个最好。

  子宫下垂有哪些危害

  1、引起泌尿系统疾病

  一些女性在得了子宫下垂以后,常常在大笑或者肢体动作稍微用力时出现了尿失禁的情况。另外,子宫下垂的女性会有不同程度的膀胱膨出,继而也较容易出现排尿困难的情况。

  2、诱发子宫内膜异位症

  子宫下垂如果没有得到及时地治疗,很可能会演变成子宫内膜异位症,女性常会有小腹下坠感,而当女性劳累之后这种感受会更加明显。

  3、降低受孕率

  子宫下垂的女性其阴道前壁会发生变化,出现向后翘的现象,这种情况下通常会导致男性的精液无法正常地进入,继而影响女性正常受孕。

  4、出现难产

  孕妇如果子宫下垂,那么在临产的时候可能会有宫颈水肿的情况,分娩时宫颈扩张变得困难,难产也就发生了。

  5、月经变得异常

  由于子宫下垂,导致盆腔内血液循环不畅,局部淤血严重的同时月经来潮也会受到影响,出现月经增多的现象。另外,阴道脱出物发生溃疡和感染,出现白带增多的情况。

责任编辑:刘妍
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
专家访谈+更多
本地资讯+更多
热点新闻
网上问诊+更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈