饮食减肥要注意哪些方面?

2018-05-13 09:17:47 家庭医生在线

  一说到减肥,很多人都想到了控制饮食,但是有些女性由于爱美心切,就会采取极端的方式来节食。过度节食对身体造成的危害是非常大的,长期节食很容易损伤到五脏六腑,就会诱发多种慢性疾病,所以女性朋友一定要采取健康的饮食减肥方法,千万不要把苗条身材建立在损害健康之上,那么这样做只会得不偿失了。

  饮食减肥应该注意哪些问题?

  一、少吃油炸食品

  我们知道炸鸡和薯条以及盐酥鸡等油炸食品,都是外面包裹了一层厚厚的油炸面糊,虽然口感真的很不错,但是吃过之后就会吸收过多的油脂,一不小心吃下去就产生一天所需要的油脂量。

  二、生菜色拉不如炒青菜

  其实生菜色拉所使用的都是一些色拉酱,是由色拉油加鸡蛋打出来的,所含的胆固醇和油脂是非常高的,比用油炒出来的青菜还要高。所以用生菜色拉减肥的人一定要小心了,有可能越减越肥。

  三、调味重的食物要少吃

  在平时尽量少吃调味重的食物,要多吃清淡的食物,因为加入太多的辛香味料的食物,能够刺激食欲,那么吃起来会觉得越吃越香,就不知不觉就吃了好几碗饭了,到最后就会越来越肥胖。

  四、在外吃饭尽量以套餐为主

  因为套餐是配好的分量,比如鳗鱼饭和排骨饭,就是一份主菜,再加上一些蔬菜,而且小菜和鸡蛋以及饭和汤,分量都是固定的,这样就可以约束自己的食欲和食量。

  五、多吃蔬菜

  蔬菜中的精为至可以增加腹部的饱足感,可以帮助肠胃蠕动,能够帮助脂肪的燃烧,所以蔬菜是不可以缺少的减肥食物,在平时应该多吃新鲜的绿叶蔬菜和水果,这样既能够降低食欲,还可以减少热量的摄入。

  六、避免边吃饭边喝酒

  酒精会对人体的饱食中枢产生一定的麻痹作用,这样就会使人在不知不觉中吃得越来越多了,而且一般的酒精,一盒饮料都含有很高的热量,喝太多的话就会长出大肚腩。

  七、少量多餐

  每餐只要吃八分饱就可以了,一定要提醒自己已经吃饱了,在饭后一小时左右吃一个水果,可以减轻肠胃的负担,可以促进肠胃的消化,而且可以增加腹部的饱腹感,可以让小腹变小。

  八、少吃零食

  在家里不要放置任何零食,不要空腹的时候出去买东西,如果家里有零食就会随时去拿来吃,所以最好的方法是根本就不要买零食。

  温馨提示

  饮食减肥的效果是比较缓慢的,要想达到很好的效果一定要持之以恒,在饮食减肥过程当中应该控制自己的不良饮食习惯,特别是晚餐不能多吃,也不能够吃高热量的食物,因为晚餐吃了之后就直接睡觉了,这时候所有的食物很有可能会转化成脂肪堆积在体内而出现肥胖。

责任编辑:周震
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
专家访谈+更多
本地资讯+更多
热点新闻
网上问诊+更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈