小儿吐奶很常见 只是你知道它的预防措施吗?

2018-05-14 08:33:41 家庭医生在线

  日常生活中,小儿吐奶是比较常见的,妈妈需要掌握正确的哺乳姿势,并且要改变喂养的时间,这样可以避免孩子吐奶,同时也应该要注意改变喂养的次数,需要加强护理,不要让宝宝吃得太饱,否则很容易出现吐奶,下面我们具体了解一下小儿吐奶的预防措施有哪些?

  小儿吐奶的三种预防措施

  1、改变喂养姿势:妈妈要掌握正确的喂养姿势,这样可以有效避免宝宝吐奶,能有效减轻宝宝吐奶的情况,并且给宝宝喝完奶后,尽量不要让宝宝躺着,可以将宝宝竖起抱,这样能有效缓解宝宝吐奶的情况。

  2、改变喂养时间:当宝宝出现吐奶现象时,要注意缩短喂养宝宝的时间,不要长时间给宝宝喂奶,并且要注意正确喂养宝宝的姿势,这样可以让宝宝慢慢消化吸收,从而能有效改善宝宝肠胃不适,同时也可以有效避免宝宝吐奶。

  3、改变喂养次数:如果宝宝出现吐奶的现象,妈妈应该要适当减少喂奶的次数,由以前的两个小时可缩减为三小时一次,并且妈妈也要加强护理宝宝吐奶,很有可能是肚子里喝进空气引起的,妈妈喂完奶后最好将宝宝竖着抱,可以适当的给宝宝拍拍嗝。

  宝宝吐奶怎么回事?

  1、宝宝吐奶主要是喝进去的奶水较多引起的,妈妈要注意不能让宝宝吃得太饱,由于新生儿的胃容量比较小,存放的食物过多时,会导致宝宝出现吐奶的现象,尽量采取少量多餐的方式,妈妈一次不要喂宝宝太多奶。

  2、妈妈喂完宝宝后需要将宝宝竖起来抱一抱拍拍嗝,这样能有效缓解宝宝吐奶的情况,宝宝吃完奶后,不要立即让宝宝平躺,这样很容易导致宝宝吐奶,宝宝吐奶是正常的现象,平时妈妈做好护理工作可以有效缓解。

  3、宝宝吐奶也可能是病理性原因导致的,如果宝宝吐奶的颜色为黄绿色或者血性液体,需要尽早带宝宝到医院检查,很有可能是身体慢性疾病引起的,有可能是肠胃功能紊乱造成的,由于宝宝自身免疫力较差,妈妈喂养宝宝时要注意卫生。

  小儿吐奶的预防措施有哪些?宝宝吐奶是一种常见现象,妈妈要注意改变喂养的姿势,并且要改变喂养的时间,这样可以有效预防宝宝吐奶,并且宝宝吃完奶后不能立即躺下,妈妈可以将宝宝竖着抱一会儿,这样能有效避免宝宝吐奶。

责任编辑:刘妍
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈