预防不育从习惯开始 拒绝紧身裤继续伤害精子

2018-05-14 08:50:26 家庭医生在线

  男性不育是一个比较严重的事情,对于一个家庭而言的伤害都是巨大的。在生活中我们多注意一些细节,还是可以预防不育的,具体有哪些预防措施呢?

  预防不育的方法

  1、戒烟

  男性吸烟的话会导致精子的数量下降,且质量也会受到一定程度的影响,所以说男性要想预防不育戒烟是非常有必要的。

  2、忌酗酒

  喝酒和吸烟的危害差不多,也会降低精子的质量和数量。

  3、保持心情舒畅

  现代人压力山大,为了房子、车子、升职,家庭,男人往往爱面子,攀比,整天神经紧张,工作累生活还累,不能调节好自己的心态,透支身体的同时,精神压力多大,这样对于精子的生长有负面影响。

  4、避免高温

  现代人喜欢去桑拿浴,研究表明高温会损伤精子。

  5、不要穿紧身裤

  男子穿紧身裤,致使阴囊周围不能很好散热,损伤精子。

  6、避免肥胖

  男性过度肥胖同样会使腹股沟处的温度过高,不利于精子的生长,导致不育。

  不育食疗方

  1、鳖肉银耳汤

  鳖一只,银耳十五克,然后调味料各适量,将鳖清理干净后切块备用,银耳泡发,然后把鳖肉和姜一起炖熟之后加入盐调味即可。每日服用一剂量,连续服用一周,可以很好的滋阴降火,对于精液不液化所引起的不育症效果非常好。

  2、狗脊狗肉汤

  狗脊、金樱子、枸杞子各15克,瘦狗肉200克。将狗肉洗净切块,同狗脊、金樱子、枸杞子一起下锅,加水适量,炖40分钟即可。食肉,饮汤。补肾壮阳。可辅治不育症,常服效佳。

  3、羊腰汤

  羊腰子1对,肉苁蓉12克,熟地、枸杞子各10克,巴戟天8克。将羊腰子洗净,切丁,与肉苁蓉、枸杞子、巴戟天同入锅,加水适量炖60分钟至腰子熟烂即可。吃肉,饮汤。每日1次。壮阳补肾。可辅治不育症。

  4、鹿鞭巴戟天汤

  鹿鞭1对,巴戟天、淫羊藿各15克。将上3味共煮至鹿鞭烂熟,切碎。食鹿鞭并饮汤,每日1剂,连服数日。补肾气,健脾胃。适用于精子活动力差所致的不育症。

责任编辑:刘妍
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
专家访谈+更多
本地资讯+更多
热点新闻
网上问诊+更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈