宝宝缺钙是为何 几个缺钙凶手要找出

2018-05-15 08:57:13 家庭医生在线

  宝宝缺钙的原因比较复杂,宝宝缺钙有可能是长期摄入不足引起的,也可能是自身需求量增加导致的,平时父母要注意给孩子补钙,多吃钙元素含量高的食物,增加蛋白质和钙元素的摄入量,可以避免宝宝身体缺钙,下面我们具体来了解一下宝宝缺钙是为何?

  警惕宝宝缺钙的三种原因

  1、长期摄入不足:宝宝缺钙的原因比较复杂,长期摄入不足容易导致宝宝身体内缺钙,摄入不足会影响孩子身体正常的活动需求量,因此会导致宝宝出现缺钙的情况,平时要增加钙元素的摄入量,多让宝宝吃些钙物质较高的食物。

  2、自身的需要量增加:宝宝身体缺钙可能是自身发育需求量增加引起的,普通膳食无法提供给宝宝充足的钙质,因此会导致孩子出现缺钙的情况,孩子在身体生长发育阶段,父母要及时补钙,需要增加蛋白质和钙元素的摄入量。

  3、疾病因素:宝宝缺钙也可能是疾病因素引起的,身体慢性疾病会影响孩子身体对钙元素的吸收,从而会导致孩子身体缺钙,慢性腹泻会引起孩子身体缺钙,需要及时治疗原发疾病,这样才可以有效缓解宝宝缺钙的现象。

  宝宝缺钙怎么办

  1、增加钙元素的摄入量,平时要多吃钙元素含量高的食物,并且要增加蛋白质和维生素的摄入量,可以补充孩子体内需要的钙物质,能提供孩子身体发育所需要的能量,合理搭配饮食并且要注意饮食均衡,尤其是在孩子身体生长发育阶段要及时补钙。

  2、服用液体钙进行补钙,如果孩子身体缺钙比较严重,可以服用液体钙来补钙,能有效改善宝宝缺钙的症状,平时也要多吃些钙物质含量高的食物,改掉宝宝偏食挑食的坏习惯,要让宝宝养成良好的饮食习惯。

  3、适当晒太阳,适当晒太阳可以起到补钙的作用,能够促进孩子体内微量元素的转化,能促进孩子身体对钙元素的吸收,能有效改善宝宝身体缺钙的情况,并且父母要多鼓励孩子参加户外活动,坚持运动能够增强孩子身体的抗病能力,并且有利于孩子骨骼健康。

  宝宝缺钙是为何?宝宝身体缺钙有可能是长期摄入不足引起的,也可能是自身的需求量增加造成的,宝宝缺钙有可能是身体慢性疾病引起的,要了解引起的具体原因,平时要增加钙元素的摄入量,可以服用液体钙来改善缺钙的现象。

责任编辑:刘妍
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
专家访谈+更多
本地资讯+更多
热点新闻
网上问诊+更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈