蓬莱市人民医院启动白内障惠民工程

2018-05-15 16:20:16 胶东在线

  胶东在线5月15日讯(通讯员 艾萧) 为响应国家“扶真贫,真扶贫”的政策部署,蓬莱市人民医院坚持履行公益奉献社会,积极为群众办实事办好事。日前,一项针对广大农村及城镇居民的惠民工程――白内障“阳光行动”,在该院眼科正式启动。

  多年来,在中国“百万贫困白内障复明工程”中,蓬莱市人民医院眼科凭借德国蔡司手术显微镜、美国眼力健超声乳化机等先进设备,为数以千计的白内障患者实施了高质量的手术治疗。但由于该项目分配指标有限,许多白内障朋友只能自费手术。为解决城乡群众治障难、治障贵问题,在6月6日“爱眼日”来临之际,蓬莱市人民医院再次启动“阳光行动”计划,为白内障患者实施优惠复明手术,开展惠民医疗回馈社会。

  据蓬莱市人民医院眼科主任陈启宁介绍,“阳光行动”计划旨在精准扶贫,凡蓬莱本地户口、参加城镇居民医保的白内障患者,在经门诊筛选符合手术指征后,即可办理手术预约,享受复明手术优惠政策,每眼收费1500元(晶体自费),且不再有手术名额限制。

责任编辑:刘妍
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈