烟台市精神卫生中心督导莱州市精神卫生工作开展

2018-05-15 16:37:27 胶东在线

  胶东在线5月15日讯(通讯员 李梅) 5月14日,由烟台精神卫生中心社防科科长刘燕花一行4人组成的督导组对莱州市严重精神障碍患者救治救助及服务管理工作开展情况进行了督导。莱州市卫生计生局副局长王伟英、莱州市卫生计生局疾控科科长宋晓飞、莱州市慢性病防治院理事长张国强、副院长王英波及相关人员陪同。

  上午,督导组前往柞村卫生院通过查阅档案资料、核对数据、实地察看、电话回访等方式从组织管理,到患者信息管理以及随访评估、分类干预等方面进行了详细的查看督导,同时在严重精神障碍患者的信息收集、危险等级评估、规范服药、档案管理、随访等方面工作给予指导;到城市社区卫生服务中心对开展精神障碍患者社区康复项目工作进行指导。下午,督导组到市慢性病防治院查阅严重精神障碍管理治疗相关档案资料,对莱州市严重精神障碍管理工作取得的成绩给予了充分肯定,同时也指出存在的不足,并提出整改意见。

  此次督导使莱州市认识到了工作的不足,莱州市将根据督导组提出的整改意见,结合工作实际,积极完善工作,不断探索和创新精神障碍预防、治疗、康复服务和心理健康促进工作模式,解决好精神卫生工作中的重点和难点问题,实现精神卫生事业健康可持续发展。

责任编辑:刘妍
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈