蓬莱市召开打造北方新型健康之城专题研讨会

2018-05-15 16:39:55 胶东在线

  胶东在线5月15日讯(通讯员 马恒杰 由丽云) 5月14日下午,蓬莱市卫生和计划生育局召开了“青岛科技大学、蓬莱市,打造北方新型健康之城专题研讨会”,本次研讨会邀请了青岛市政协副主席、青岛科技大学副校长刘光烨,科技处副处长刘尧,青岛科大健康医疗信息工程与大数据研究院院长宋波等参加,市政府副市长隋玉娜出席会议。

  会前,刘光烨副校长一行参观了蓬莱市中医医院涌泉康护中心,并观看了《人间仙境、中国蓬莱》城市宣传片,隋玉娜副市长向来客讲述了对蓬莱市的自然优势、文化旅游、葡萄与葡萄酒产业的发展现状,以及计划围绕文化、旅游打造“医、康、养”新型健康城市的规划。

  会议提出,蓬莱市依托信息化平台建设打造北方新型健康之城,计划用10年时间,将蓬莱打造成世界一流的中国北方医疗旅游目的地,医疗高端人才聚集区和健康领域国际交流平台。首先,依托青科大智慧医疗团队,建设以“大数据智能集成平台”为核心的数据驱动型智慧医院,构建“互联网+医疗云”的医共体形态,建立智能化健康医疗服务体系。第二阶段,经过3-5年努力,进一步整合有机农业、特色渔业、葡萄酒产业及旅游资源,形成高端体检、健康管理、医疗服务、康复养生、生态旅游、健康食品、适老化设施及辅助医疗器械制造等完整医疗旅游产业链。最后,6到10年内,将蓬莱建设成为硬件设施、服务水平一流、服务理念国际化的中国北方健康之城。

  刘光烨副校长在会议中,对蓬莱市打造新型健康之城的理念表示赞同,提出在蓬设立“健康医疗信息技术服务研究中心”的设想,搭建健康服务平台,为信息化发展提供管理、运营、服务、技术支撑等多重保障,加快蓬莱市北方新型健康之城的建设,助推山东新旧动能转换。

蓬莱市召开打造北方新型健康之城专题研讨会
责任编辑:刘妍
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈