高陵镇中心卫生院开展碘缺乏病日宣传

2018-05-15 16:49:53 胶东在线

  胶东在线5月15日讯(通讯员 曲凡家) 今年5月15日是我国第25个“防治碘缺乏病日”,宣传的主题是:“''碘''亮智慧人生,共享健康生活”。为做好宣传工作,牟平区高陵镇中心卫生院在高陵镇大集开展了义务宣传咨询活动,并主动与高陵镇小学联系沟通,开展了碘缺乏病防治健康教育课活动。

  在大集活动现场,通过设立固定展位、悬挂横幅、发放宣传资料、现场咨询等多种形式,向过往群众宣传碘缺乏防治知识。高陵镇中心卫生院为了加大预防碘缺乏的宣传力度,普及碘盐食用率,特地在咨询现场开展了有奖答题活动,吸引了众多群众参与到活动中来。在高陵镇小学,开展了碘缺乏病防治一堂健康教育课活动,对小学生宣传碘缺乏病防治知识和技巧,受到学校师生的欢迎和好评。

  本次活动悬挂横幅2付,发放宣传卡页500余份,参与群众360多人。通过本次活动,使广大居民充分了解了碘缺乏病的危害,以及食用加碘盐的重要性,进一步提高了全社会参与碘缺乏病防治的良好氛围。

碘缺乏病健康教育课

  

责任编辑:刘妍
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
专家访谈+更多
本地资讯+更多
热点新闻
网上问诊+更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈