蓬莱市中医医院高压氧服务受考生青睐

2018-05-15 16:54:36 胶东在线

  胶东在线5月15日讯(通讯员 邓树红) 随着中考、高考日期的日渐临近,广大学子在刻苦攻读的同时,是不是也被焦虑烦躁、注意力不集中、反应迟钝、失眠多梦等症状所困扰。连日来,蓬莱市中医院运用高压氧治疗技术为众多学子“赶走”了考前压力综合征的困扰,受到了学生和家长的一致好评。

  据了解,由于考试所带来的巨大精神压力和过度疲劳所产生的焦虑烦躁、食欲不振、反应迟钝、失眠多梦、注意力不集中等表现被通称为考前压力综合征。考前压力综合征对学生的学习效率和考试发挥乃至身心健康都会产生很大影响,并且对于有些考前压力综合征表现较为严重的学生常规缓解手段效果不明显。针对这一情况,该院运用高压氧治疗技术,通过提供高氧分压,起到缓解脑部疲劳,舒缓脑部神经的效果。“实践证明,高压氧对“赶走”考前紧张综合征,提高注意力和记忆力,缓解紧张焦虑,提升学习效率有着显著的作用,日益受到学生和家长的认可和青睐。”高压氧科主任邢兆伟表示。该院高压氧舱群由3个舱组成,可同时为32人提供高压氧服务,并配有先进的监视、对讲系统及灵敏的测氧仪和心电监护系统,可以实时观察舱内人员的情况,有效保障了治疗的安全性和有效性。该院还在高压氧舱群的舒适性、娱乐性方面下足功夫,配备了性能良好的空调系统、通风系统及投影仪音响设施,让治疗过程更加舒适、舒心。

责任编辑:刘妍
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈