想要三角区远离病菌 要认真选购姨妈巾!

2018-05-16 08:30:01 家庭医生在线

  除了咪咪之外,三角区是女人最脆弱的部位,只要有一丁点的病菌侵入的话,就会导致三角区感染,从而诱发炎症,让三角区陷入“水深火热”之中。想要三角区远离病菌的话,就要认真选购直接与三角区接触的用品,如姨妈巾、护垫、内裤,想知道怎么选吗?那就认真往下阅读吧。

  要认真选购姨妈巾

  女人每个月姨妈到了之后,都需要用姨妈巾。由于姨妈巾的表面直接与女人的三角区肌肤接触,如果买到不好的姨妈巾的话,势必会导致三角区娇嫩的肌肤受到损伤。

  1、如姨妈巾中的一些化学物质(如香料、荧光剂)会沾在三角区的肌肤表层,经过摩擦之后会慢慢滑入三角区内部,这些化学物质则会刺激三角区内部,让其受伤。

  2、如姨妈巾的表层比较粗糙的话,在于三角区肌肤接触摩擦得过程中,就会导致肌肤擦破皮,这样就容易让病菌通过伤口进入到身体内部,容易引发炎症。另外,含有脏物的经血碰到了擦破皮的肌肤的话,就会污染伤口,加深伤口的感染。

  所以说女人在选购姨妈巾的时候,要注意质量,如保质期要合格、包装无破损等。另外,含有香料的、荧光剂的姨妈巾不要购买。

  要认真选购护垫

  大多数女人用护垫是在日常白带很多的情况下,因为白带多的时候,内裤裆部都是液体,很容易就浸湿了。三角区一直和这样的液体接触,一是很不舒服,二是三角区肌肤容易感染。如果再加上买到质量差的护垫,那无疑是雪上加霜。

  因为女人内裤上不仅会沾到白带,还有尿液、汗液,甚至是小部分的大便,这些东西在女人走动过程会慢慢运动,这就可以移动到三角区附近。这些脏物全部融合在一起之后,便成为了滋养病菌的“温室”。所以说,女人会经常垫上护垫,减少浸湿内裤的机率。

  但是,长时间垫护垫并不好,因为这就好比将白带、尿液等脏物转移到了护垫上,再加上护垫的质量不好的话,护垫里的脏东西和这些物质搅和在一起的话,会使得三角区的肌肤更加的不透气,更容易被病菌“盯上”。如果觉得白带多的话,最好的方法就是去医院诊治,才能去除根本,垫护垫只是缓解一时的困境而已。

  温馨提示,选购护垫的话,请参考购买卫生巾的方法。

  要认真选购内裤

  内裤是每天都要直接与三角区接触的用品,如果买到了含有杂质或是染色剂或是增白剂的内裤的话。那么无疑是让三角区生活在这样的环境之中。三角区肌肤接触到这些脏物,娇嫩的它很容易就出现发红发痒的窘境。因此,女人选购内裤要特别认真。

  1、请注意不要购买太紧的内裤,不然会将三角区包裹得太紧,让三角区没办法呼吸。而且内裤的裤边也会将三角区勒出红印,还可能磨破皮。

  2、请注意不要购买颜色鲜艳的内裤,有颜色的内裤大多是用颜料染出来的,你根本就没办法考察所用的颜料的质量是否合格,对身体是否有伤害。为了避免娇嫩的三角区受伤,建议选则淡颜色的内裤,如正常的白色。另外,要注意的是,雪白的内裤则可能使用了漂白剂,也最好也不要购买。

  小编提醒,女人们棉质的内裤比较柔软,与三角区肌肤接触时,摩擦不会那么大能够更好的保护三角区,所以选购内裤的时候,最好选购棉质的。

责任编辑:刘妍
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈