女生来初潮后还能长多高?

2018-05-16 08:35:17 家庭医生在线

  女性的初潮又称为月经期,它的到来意味着女性的身体开始走向成熟期,犹如一朵花苞,女生的初潮,也代表了女性的子宫内膜已经受到此性激素的影响而发育成熟,女生初潮后身高还会长高吗?

  女生的初潮的发生时间段各有差异,整体而言,一般是在14到16岁之间,但是随着人们的物质生活的水平提高,现在女生的初潮期逐渐的提前,在10到12岁之间也有初潮现象,这与遗传因素也有关系、与此同时与生活水平、营养成分,都有一定的关联。

  女生初潮后,女生的身高的增长会逐渐变得缓慢,这也是整体而言,但是也会有个体差异,有的也会继续快速的增长。那么女孩在初潮之后的一年左右,身高增长会逐渐的开始放缓慢,平均身高一般是增长5到7厘米,但是也有少数在月经初潮后再长十厘米的人也是有的,还有一种情况,有的女孩在月经初潮后,身高也只增长了2到3厘米,人们往往是用女孩的初潮来判断女孩以后的身高的程度,那么这也不是完全准确的预测到女孩的身高,最关键的因素还是在于女孩的骨龄的大小,要根据女孩的骨龄大小才能确定女孩的生长潜力。

  女生初潮后,身高还会长多高,最关键的因素在于女孩的骨龄的大小来判定女孩的生长潜力,这是随着家庭因素、社会环境因素、以及遗传因素、生活水平、运动因素共同作用的。有的女孩在初潮后,她的骨龄还是比较小,那么她有可能在锻炼的情况下还是可以再增加增长几厘米的,当然,决定女生的身高的因素主要是来源于双方父母,父母身高,高的人群,那么,她的孩子的平均身高也会增高。

  那么在女生生长的过程中应该注意哪些事项呢?

  注意事项一,对营养物质要均衡,多摄入动物的优质蛋白质,比如,肉类鱼,鸡蛋,都含有丰富的蛋白质。

  注意事项二,要少吃零食和甜食,由于甜食会影响人体的钙的吸收,从而会影响人体的发育。

  注意事项三,要多锻炼,多参加户外运动和有氧运动,通过女生的骨龄的大小,是可以通过运动来提高身高的。

  注意事项四,一定要吃早餐,不管体重有多少,早餐是一定要吃,不要熬夜,保持良好的生活习惯和饮食习惯,在这个特殊的过程中,注意好营养和运动,身高通过骨龄大小的判断是可以预测未来的身高。

责任编辑:刘妍
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈