感染幽门螺旋杆菌该怎么办?治好了还得注意这5点

2018-05-16 08:39:24 家庭医生在线

  对于幽门螺旋杆菌,大家可能听说的比较少,它也是一种会导致多种疾病的细菌,呈螺旋状,比较讨厌氧气,对生长环境的要求也是非常高的,目前可以知道的是,它是生长在人的胃里的一种微生物。幽门螺旋杆菌会造成胃部的感染,引起胃炎、胃溃疡以及淋巴增生等疾病,最严重的后果就是胃癌,那么如果身体里有幽门螺旋杆菌应该怎么办呢?

  感染幽门螺旋杆菌该怎么办?

  首先,千万不能相信那些偏方,要平复好心情,然后去医院做一个全面的身体检查,确定自己是否被幽门螺旋杆菌感染了已经感染到什么程度了,要相信科学的研究方法,趁早去检查,以便预防和治疗,也要坚持治疗。

  临床医学上治疗幽门螺旋杆菌常用的方法是有三种,分别是:三联疗法、四联疗法以及益生菌疗法,这些方法都可以比较有效的控制幽门螺旋杆菌的生长与繁殖。一般幽门螺旋杆菌的第一期治疗是常选用的是三联治疗法以及四联治疗法。不过随着幽门螺旋杆菌抗药性的增加,三联、四联的治愈率逐渐降低,所以现在比较推荐益生菌疗法,如果有的患者现在还是选择的三联、四联疗法的话,也没关系,不要放弃,一定会治愈。

  治好幽门螺旋杆菌也得预防复发

  在治愈后也不要轻易松懈,因为它很有可能会复发,所以在这段时间可以考虑一下用益生菌一些时间,这样可以提高胃里的有效益生菌的数量,这样就算幽门螺旋杆菌在复发,胃里的益生菌也足够把他们杀死了,可以提高对幽门螺旋杆菌的免疫力,彻底杀灭幽门螺旋杆菌。在治疗以及治愈的这段时间,还要注意一些事项。

  1、吃饭时最好与家人分餐,这样可以防止幽门螺旋杆菌在家人之间互相传播,保护家人健康。

  2、上厕所后以及吃饭前都要洗手,这样可以防止幽门螺旋杆菌利用粪口进行传播。

  3、不要在外面吃饭,就算要去外面吃饭的话,也要提前对饭店里的餐具进行反复的消毒,或者也可以自己带餐具,这样可以避免幽门螺旋杆菌通过餐具传播,保护好自己。

  4、情侣之间如何有一方患有幽门螺旋杆菌,要在接吻之前充分清理口腔,或者在这段时间不接吻,防止幽门螺旋杆菌通过接吻传播。

  5、要少吃生的东西,特别是在夏天,要少喝凉水、生食以及凉拌菜,尽量少吃冰的食物,防止幽门螺旋杆菌的感染。

责任编辑:刘妍
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
专家访谈+更多
本地资讯+更多
热点新闻
网上问诊+更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈