烟台启动一线职工疗休养活动 1500人享福利

2018-05-16 12:38:08 胶东在线
1-1p51510493s18_副本

  胶东在线5月15日讯(记者 冯海玉 通讯员 张洪军 朱辰)14日,烟台市总工会“建功烟台·工会在行动”一线职工疗休养活动启动仪式在烟台市工人疗养院举行。据悉,今年烟台将有1500人获此待遇,首批45人参加了启动仪式。

  “作为今年首批参加疗休养的职工,我感到无比荣幸和自豪,这样的活动肯定会让我们身心得到充分休养,以更加健康的体魄投入到今后的工作中,为把烟台建设得更加美好做出更大的贡献。”14日下午,在烟台市总工会“建功烟台·工会在行动”一线职工疗休养活动启动仪式,来自芝罘区毓璜顶街道的刘鹏代表首批参加疗休养的职工发了言。当天上午,首批45名参加2018年市总工会疗养活动的一线职工陆续到达烟台市工人疗养院,在疗养院工作人员的陪同下登记填表,领到房卡。疗养院健康体检中心的医护人员也开始忙碌起来,导检护士引导疗养员逐一完成各项健康体检。下午,他们又参加了烟台市总工会组织的“建功烟台·工会在行动”一线职工免费疗休养活动启动仪式。

  “今年,我们计划投入300余万元,安排苦、脏、险、累等行业共计1500名一线职工参加疗休养活动。”烟台市总工会一位负责人告诉记者,从2017年起,他们就将“建功烟台·工会在行动”一线职工免费疗休养活动列为常态化职工普惠服务项目,并逐年加大经费投入力度和活动力度,让更多的一线职工享受到这一福利待遇。截至今年,他们已累计投入500万元,安排3000余名一线职工进行了免费疗休养活动。

  “根据参加活动职工的实际情况,我们会制定合理的疗休养套餐,安排健康体检、心理健康辅导、养生保健知识讲座、工作经验交流、户外登山健步行等活动,注重参与者的互动体验,向社会传播劳动光荣、咱们工人有地位的导向。”烟台市工人疗养院负责人介绍,他们将让职工们充分放松身心,真正得到心灵休息和身体调养,为重返岗位再创佳绩储备力量。

责任编辑:栾雪
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈