基层精神科医师临床诊疗规范化培训在莱阳举行

2018-05-16 12:38:24 胶东在线

  胶东在线5月16日讯(通讯员 王学东 仪修森 丛冰) 5月13日,“2018年精神科规范化诊疗基层培训项目——蒲公英基层巡讲(烟台站)”在莱阳顺利举行。来自烟台各县市区精神卫生机构及烟台市心理康复医院的代表、专家,共计50余人参加了会议。

  此次培训会议由烟台市心理康复医院承办,来自北京大学回龙观医学院、北京回龙观医院院长杨甫德教授和山东省精神卫生中心主任医师、山东省康复医学会精神康复专业委员会副主任委员高春霓教授,在会上分别作了《抑郁症的规范化治疗》和《精神分裂症全病程管理》的专题讲座;烟台市心理康复医院医务科副科长隋忠庆就阿立哌唑治疗精神分裂症的具体病例进行了会议分享。

  据了解,“中国精神科规范化治疗基层培训项目”(简称“蒲公英项目”)由中华医学会精神医学分会继续教育研究协作组于2017年在全国范围内组织并发起,旨在推动基层精神卫生事业的健康发展,加强基层和社区精神卫生人才的继续教育,提高基层卫生人员的规范化诊断治疗和专业技术水平,培训对象为地市级、县级精神专科医院及综合医院的精神科医师。

责任编辑:栾雪
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈