九三学社烟台市委爱心义诊活动走进大黑山岛

2018-05-16 12:40:07 胶东在线
义诊
义诊现场
义诊现场2
百姓把医生团团围住
九三学社烟台市委
九三学社烟台市委爱心义诊活动走进大黑山岛

  胶东在线5月15日讯(通讯员 张桂德 李玲)大黑山岛位于烟台长岛县的最西端,共6个行政村,总人口1500人。受交通不便、生活贫困及医养资源缺乏限制,岛上居民面临着严重的看病难问题。

  5月12日-13日,九三学社烟台市委组织毓璜顶医院、烟台山医院、市直机关医院、滨医烟台附属医院、中西医肛肠医院的骨科、心内科、肛肠科、中医科、儿科、妇科、神经内科、老年病科等医疗专家及服务保障人员21人,携带B超机、心电图机、血压计、血糖仪、针灸针、耳穴压斗等仪器,及价值3000余元药品,开展了为期两天的义务诊治、健康查体、药品捐赠及普及保健知识等服务工作。

  爱心义诊活动在大黑山岛乡卫生院举行。岛上居民听到消息后,纷纷来到义诊现场,到场群众远超预估,每名专家都被群众团团围住。看着群众期寄的眼神和被病痛折磨的身体,专家们全身心投入到查体、诊疗工作中。耐心检查、细心询问、诚心讲解、精心治疗,努力为群众提供最到位的服务。

  连续的诊治,尽管疲惫不堪,专家们服务的热情始终没减。烟台市直机关医院副院长李忠臣亲自为群众做心电图,长时间弯腰站立的姿式,即便是年轻人也吃不消,但他没有片刻停歇,只是结束义诊后,不断捶打着自己的腰背。

  义诊现场,这样的感人场面不胜枚举。2天的义诊,约1300人次接受义诊,岛上群众经过专家的热心诊治,拿到九三学社社员企业捐赠的药品,热泪盈眶。回程的路上,大家对海岛医疗资源的讨论仍未停止,建议加大对海岛医疗工作的重视,未来还要再到海岛为百姓提供更加到位的服务。

  义诊期间,随行海洋专家还对大黑山岛海洋环境进行了考察调研,并围绕开展生态保护、推进海洋经济发展与当地党委、政府进行了探讨,提出了相关建议。

责任编辑:栾雪
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈