烟台一级以上医疗机构食源性疾病监测启动

2018-05-16 12:41:57 胶东在线

  胶东在线5月15日讯(通讯员姜 丽丽)14日,记者获悉,烟台市卫计委召日前开专题会议全面部署启动一级以上医疗机构食源性疾病监测工作。

  食源性疾病监测工作是尽早发现食品潜在危害、提高预警处置能力、保障群众健康安全的重要手段。自2018年起,烟台将监测对象由二级以上医疗机构延伸到乡镇卫生院(社区卫生服务中心)等所有一级以上医疗机构。

  烟台新增机构148家,监测机构总数达到178家,初步建立起覆盖城乡的食源性疾病监测网络体系。为确保新增机构食源性疾病监测工作顺利开展,烟台市卫计委举办了全市食源性疾病监测技术培训班。各县市区卫生计生局、疾控中心和全市178家监测机构共260余人参加了培训。

责任编辑:栾雪
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈