新疆八旬老人7000里慕名寻找烟台“王一针”

2018-05-16 16:22:05 胶东在线
微信图片_20180516161236_副本
在“王一针”针灸康复科治疗的患者

  胶东在线5月16日讯(记者 王向荣)为了让因脑梗半身瘫痪的八旬母亲能重新站起来,新疆昌吉的陈女士(化名)三年辗转多地求医。近日,她从百度上寻找治疗脑梗患者的康复专家,网络牵线,找到了烟台“王一针”,飞越7000里来到烟台。治疗了几天,她欣喜的发现,母亲的双腿已经消肿,能跟她对话了。

  在王金顶主任的针灸康复科,陈女士正陪着母亲做针灸。每天先艾灸,然后在腰部和腹部分别行针,最后在头顶、双手、腿部行针,到现在已有十来天了。“我母亲在三年前得了脑梗,右边身子不能动,说不出话来。在当地医院住院治疗了很长时间,母亲才能认出我来。这三年,我带着母亲到不少大医院治疗过,但效果都不大。看着母亲痛苦,我也挺难受,我是上网查找脑中风患者康复治疗时,发现烟台有个‘王一针’治好了不少人,就和王主任联系上了。”

  陈女士是位很谨慎的人,她从网上查找到烟台王一针的消息后,先是打电话了解情况,后来又添加了王金顶主任的微信。通过王主任在朋友圈发的消息,她眼看着不少脑中风患者情况一天天好转,于是坚定了带母亲来烟台治疗的信心。

  从新疆昌吉到烟台有7000多里,陈女士先是带母亲坐飞机到北京治疗双眼,然后又乘高铁到了烟台。说起治疗效果,她挺满意的,“母亲的双腿扎了几天针就明显消肿了,而且她嘴里含着水也不会流出来了。”让陈女士惊喜的是,有一天她跟母亲说,苹果吃完了要去买一些,治疗结束后,母亲跟她说该去买苹果了。这一声提醒,让她十分激动。治疗期间,陈女士还把母亲的康复情况通过视频告知家人,大家看了也都很欣喜。

  “治疗室里每天都挤满了患者,天天一起针灸,亲眼看着身边的患者不断好转,这比什么都有说服力。”来之前,陈女士从王主任的朋友圈看到,一位患者治疗时只能坐在轮椅上,连头都抬不起来,等她和母亲到了之后,在治疗室看到了这位患者,他已经能像正常人一样走路、交流了。

  陈女士的母亲治疗不到一个疗程,已经有了显著的效果,她打算陪着母亲再针灸几个疗程,一定要让母亲能站起来。

责任编辑:王向荣
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈