为什么牙齿会变黄呢? 牙齿该如何美白?

2018-05-17 09:02:29 家庭医生在线

  这是一个看颜的时代,所以现在有很多的人都追求着各种各样的完美,而我们一生中更是离不开一口牙齿,一个人的牙齿不仅可以让正常的咀嚼、呼吸,而一口美白整齐的牙齿更是增加了整个人的颜值。但是,往往很多的人牙齿都往往会有一点黄,这样的话,牙齿又应该如何美白呢?下面让我们走进今天的文章,一起来看一看吧。

  为什么牙齿会变黄呢?

  1、牙齿表面存在很多的细菌。都说病从口入,一个人之所以会生病,就是因为每一天都可能喝各种各样的水,吃各种各样的食物,而这些食物也可能伴发有各种细菌的滋生,而牙齿表面一旦存在着这些细菌滋生,就有可能让牙齿变得发黄了。

  2、菌斑和牙石的形成。人们在日常饮食中会发现,一些经常喝茶或者是抽烟的人他们的牙齿往往会有一点黄,这主要是由于人们的牙齿所分泌的唾液与这些物质会产生化学反应,从而使这些粘性的物质产生菌斑和牙石,让牙齿慢慢的变黄,甚至会变黑。

  3、药物因素。很多的人经常服用四环素这类的药物的话,就会使这种药物的物质沉积在牙本质内,从而使牙齿变成黄色、棕色甚至是暗灰色,这种就是传说中的四环素牙,而如果人们的牙神经发生坏死的话,也有可能让牙齿变黑。

  牙齿该如何美白?

  1、定期洗牙。虽然一个人每天都会用牙刷刷牙,但是这种刷牙方式只能一定程度上让牙齿避免细菌的滋生,但是还是一些牙结石或者是菌瘢还可能有一定的黏附,只能通过定期洗牙的方式去除,而通过洗牙也可以让牙齿更加的健康,也更加洁白。

  2、烤瓷牙美白。因为烤瓷牙是一种品质非常高,而且仿真性也非常高的医疗技术,已经获得了很多人的认可,而对于那些牙齿没有病变但是想要爱美的人来说,因为烤瓷牙可能会产生牙龈炎和口腔异味以及牙龈缘变黑的问题,所以最好慎重选择。

  3、超声波洗牙牙齿美容。因为用超去除掉牙龈上去除掉牙龈上的牙石和菌斑,并且让牙齿的色泽看起来更加的漂亮,还能延迟菌斑和牙齿的再沉积,所以很多的人都是很喜欢用这种洗牙方式来让自己的牙齿更加的美白。

  总而言之,虽然一口漂亮的牙齿对于一个人的美容非常的重要,但如果想要牙齿洁白而且整齐又想要同时拥有健康的人而言,就应该选择一个合适的美白牙齿的方式,每天刷牙、定期洗牙也就可以让自己的牙齿更加的洁白了。

责任编辑:刘妍
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈