环渤海乳腺外科高峰论坛在滨医烟台附院成功举行

来源:胶东在线  2018-05-18 14:07:17
A+A- |举报纠错
滨医烟台附院院长王强致辞
滨医烟台附院院长王强致辞
杨振林教授
滨医烟台附院甲乳外科主任杨振林教授做专题演讲
杨振林教授专题
杨振林教授专题演讲

  胶东在线5月18日讯(记者 王向荣 通讯员 宋佳)2018年5月12日至13日,乳腺外科学术知识盛宴——环渤海乳腺外科高峰论坛,在滨医烟台附院甲状腺乳腺外科成功举行,就精准医学时代下乳腺癌诊治的新方向、新方法进行了广泛深入的交流与研讨。

  本次论坛由山东省医师协会乳腺甲状腺医师分会主办,滨州医学院烟台附属医院、滨州医学院附属医院承办。滨州医学院医疗集团总院长、滨州医学院烟台附属医院院长王强教授出席会议并致词,滨州医学院烟台附属医院甲状腺乳腺外科主任杨振林教授主持会议,来自北京、天津、沈阳、广州、湖南及省内乳腺外科领域的知名专家教授出席会议。

  论坛以“乳腺外科治疗”为主题,围绕乳腺癌外科治疗的新理念、乳腺肿瘤整形重建技术、乳腺癌缐合治疗和乳腺炎性疾病硏究新进展等进行学术探讨,为国内外乳腺疾病硏究领域的同道们创造了共同交流与学习的平台。会上,王强向远道而来的国内乳腺外科领域的知名专家教授致以诚挚的欢迎和衷心的感谢,他希望今后举办更多的乳腺外科学术论坛,以加强与国内乳腺外科领域知名专家教授的交流与研讨,推动医院甲状腺乳腺外科更进一步的发展。

  随后,各位专家以“乳腺外科治疗”为主题展开探讨。来自天津市肿瘤医院的张斌教授对双平面法乳房假体重建术进行了详细的讲述;来自中国医科大学附属盛京医院的刘彩刚教授带来了腹部游离脂肪瓣在乳房保乳手术中的应用的讲题;来自湖南省肿瘤医院的李赞教授讲述了他们在自体组织乳房重建术的经验与进展;来自首都医科大学附属北京友谊医院的屈翔教授带来了单孔腔镜技术在乳腺外科中的应用