民声看健康|第28期:异地生育能免费打预防针吗

2018-05-24 14:09:29 胶东在线

  网友:无法通过烟台免疫预防微信公众号查阅儿童接种情况。

  您好,微信通过姓名和编码都无法绑定查询,提示儿童不存在,请问这是怎么回事?

  【疾病控制中心】:您好!感谢您的关注。家长通过烟台免疫预防微信公众号查阅儿童接种情况,需要满足以下条件。1、在烟台市的预防接种门诊接种的儿童,外地儿童无法绑定。2、每次接种后,儿童预防接种证信息是打印的。3、微信绑定方式是否正确。方法是用手机关注“烟台免疫预防”微信公众号,绑定自家儿童信息后,点击“我的宝贝”,就能查看孩子疫苗接种情况。以上情况均正常仍无法绑定的,可以去预防接种门诊查找原因。

  网友:异地生育,小孩打预防针问题?

  您好,想问下,本人女,户口在潍坊,选择了异地生育,小孩父亲户口在烟台开发区。1.可以在潍坊打预防针吗?2.异地生育后回烟台开发区,是否能免费打预防针?

  【疾病控制中心】您好,感谢您的关注!目前所有儿童在异地均可享受扩免政策,免费接种扩免疫苗。可以在潍坊接种,也可以回开发区接种。

责任编辑:刘妍
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
专家访谈+更多
本地资讯+更多
热点新闻
网上问诊+更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈