测测你的白带正常吗 妇科专家教你自测法

2018-05-25 15:41:52 家庭医生在线

  白带是女性特有的标志,健康的白带是透明无色无味的,女性如果出现白带异常的现象,要警惕是否妇科病引起的,女性进入排卵期后白带的量会有所增加,这种情况属于正常现象,白带量的多少是因人而异的,如何自测白带是否正常?

  什么是健康的白带

  1、正常女性的白带是透明无味的,健康女性的阴道会排出少量的分泌物,这些分泌物可以起到润滑阴道壁的作用,健康的白带可以起到保护女性阴道的作用,能减少外界不良因素的刺激,并且也可以起到杀死致病菌的作用。

  2、一般女性在生理期前后白带的量会多些,如果出现白带发黄的情况,多半是炎症引起的,要警惕霉菌性阴道炎和滴虫性阴道炎,健康女性的白带一般是没有颜色的,而且健康的白带弹性会比较好,女性也可通过观察白带的健康状况,来判断身体是否健康。

  3、白带的量因人而异,女性进入排卵期后会出现白带量增加的现象,这种情况属于正常现象,女性在排卵期白带增多,主要是帮助卵巢分泌卵子,从而会增加女性受孕的几率,同时也可以促进性生活的和谐。

  女性白带异常知多少

  1、有些妇女日常虽然很注意清洁,但是白带量却非常多而且伴有臭味,有些白带的颜色与性质发生明显的改变,则提醒女性出现白带异常的情况,女性可以借助白带的气味,颜色量的大小来判断,如果出现白带异常的情况要引起重视。

  2、白带量突然增多要警惕妇科病,但是女性白带量的多少也会受到排卵期的影响,女性在排卵期会出现白带量增多的情况,如果女性在平时白带量就比较多,那么很有可能是炎症感染造成的,平时不注意卫生容易导致女性白带量增加。

  3、颜色、气味、质地的变化:当女性患妇科炎症时,会出现白带气味,质地颜色改变的情况,同时女性还会出现外阴瘙痒的情况,有时也会伴有灼烧感,如果出现白带异常的情况,最好了解引起的原因,念珠菌感染后女性的白带会呈现豆腐渣样改变。

  如何自测白带是否正常?正常女性的白带是无色无味透明状的,如果出现炎症感染的情况,那么女性的白带也会出现改变,女性如果出现白带发黄,有可能是霉菌感染引起的,白带豆腐渣样要警惕念珠菌性阴道炎。

责任编辑:栾雪
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
专家访谈+更多
本地资讯+更多
热点新闻
网上问诊+更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈