您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 疾病防治 > 肿瘤

长期消瘦乏力是胃癌的信号? 胃癌早期症状有哪些?

来源:家庭医生在线  2018-06-06 09:00:18
A+A- |举报纠错

  由于现在生活中很多人生活饮食不规律,导致很多都出现了胃病,而又因为没有及时治疗而导致一些胃部疾病发生病变,出现胃癌。胃癌在早期是会出现一些症状的,大家可以多加了解下,这样在出现症状时才能及时判断。

  长期消瘦乏力是胃癌的信号吗?

  乏力是生活中经常会见到的症状,有些人可能因为太过劳累或者睡眠不够都会出现这种情况。但是如果长期出现乏力,并且伴有消瘦的现象,那么就要警惕胃癌的出现。因为胃癌的早期症状就是消瘦乏力,这是因为在出现胃癌后患者会有食欲不振的症状,如果长期的食欲不振就会让体内营养不足,就会出现消瘦以及乏力的现象。

  胃癌早期有什么症状?

  一、大便出血。如果在没有吃血豆腐或者吃铋剂等药物的情况下,出现大便发黑的情况,就要特别注意,最好到医院做详细的检查,因为这有可能是胃癌导致胃出血引起的。

  二、出现恶心症状。胃癌的早期症状会出现在吃东西后出现饱胀感并且伴有恶心的症状,由于这个症状一些普通的胃部疾病也会出现,所以要结合其他的症状来判断。不过随着胃癌的加重,患者会由恶心、呕吐慢慢演变成吞咽困难和食物反流等,如果有这种现象就要及时就医,不能拖延。

  三、出现饱腹感。胃癌的常见症状,很多胃癌患者在早期没有什么特别症状,但是会有类似消化不良的症状出现,如出现饱腹感、恶心、嗳气等。这些症状是很多胃部疾病比较常见的,所以出现这点要结合其他症状。

  胃癌患者饮食要注意什么?

  一、以容易消化为主。胃癌患者在一日三餐最好以容易消化的食物为主,避免过硬的食物摄入,加重胃部负担。

  二、注意不能吃太过多肉类。肉类食物尤其是瘦肉是属于酸性物质,摄入过多肉类食物会让胃部分泌更多的胃酸,使胃部更加难受。

  三、注意补充营养。由于胃癌患者在患病期间的体质会比较虚弱,而身体却需要很多的营养来维持,所以要注意多补充些营养素,可以喝些牛奶、豆奶等提高体质。

  温馨提示,早发现早治疗是防止胃癌扩散加重的主要措施,对于胃癌一些早期症状是大家需要详细掌握的,只有掌握才能在症状出现时有警惕心,这样才能做到早发现早治疗。

[ 责任编辑: 刘妍 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心