急性心梗常被误诊 粉红色泡沫痰是心肌梗死一种微信号

2018-06-11 09:44:13 家庭医生在线

  心肌梗死疾病发生在中老年患者中比较多,心肌梗死的发病比较快速突然,经常会让人防不胜防,最终导致患者的生命垂危甚至死亡,专家介绍,大部分的患者在心肌梗死信号不明显的时候,出现延误病情的情况,其实出现粉红色泡沫痰是心肌梗死的一种微信号。

  急性心梗症状不典型常被误诊

  实际上,心肌梗死的发病并不是一梗塞就死亡的情况。一般疾病的出现,自血管内部的血栓形成,发展到心肌的全部损坏,通常需要六到十二小时以上,在这样短期的时间里,如果能够在一个小时内开通梗死的血管,就能够挽救大部分还没有被破坏的心肌。

  急性心梗疾病突发状态下,通过舌下含硝酸甘油或者马上休息也不能缓解,实际中,比较多的急性心梗患者是没有症状,只是出现上腹部的不舒服,或咽喉痛、关节痛,胃疼,牙痛等,所以更容易被忽略。其次,大约有百分之二十的急性心梗患者,没有疼痛现象,临床上也被称为是无痛性心肌梗死。

  无痛心梗

  无痛心梗一般常见糖尿病同时患有冠心病的中老年的患者,糖尿病疾病很容易患有周围神经出现异常,植物神经功能损坏严重,就容易导致痛觉的反应变慢以及失去痛觉的现象。那么无痛性心肌梗死就比普通的心梗更加危险,一旦发病就可能出现休克及急性心力衰竭等症状,甚至快速猝死的也经常存在。所以,对无痛性心梗一点也不能掉以轻心。

  粉红色泡沫痰、不能平卧是这类心梗的微信号

  患有高血压、冠心病、糖尿病者及中老年,如果突然出现不明原因的心慌气短、不能平卧、咳嗽、咯粉红色泡沫痰、出冷汗、血压降低、面色苍白、精神萎靡、困倦乏力、胃部不适、胀满恶心、脉搏细弱不规则等征象时,应想到发生急性心肌梗死的可能,要及时到医院看医生,做心电图等检查,早确诊早治疗,防止猝死的发生。

  温馨提示

  粉红色泡沫痰是心肌梗死的一种微信号,生活中,急性心肌梗病发率较高,专家提醒,若您家中有高血压、冠心病患者,还请不要留患者独自一人在家,以免心肌梗死突然发生,带来不可挽回的后果。

责任编辑:刘妍
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
专家访谈+更多
本地资讯+更多
热点新闻
网上问诊+更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈