这三类男人很危险 前列腺增生最“喜欢”

2018-06-12 09:32:16 家庭医生在线

  前列腺增生是一种常见的生殖系统疾病。由于很多男性的不良生活习惯导致此病在这几年的发病率是直线上升。有研究表明,在日常有这些坏习惯的男性是最容易被前列腺增生盯上的。

  前列腺增生喜欢找上哪些男人?

  一、压力大的男性

  在现代社会中男性工作生活压力大,就经常会出现精神紧张或者过度焦虑。而精神压力与人体整体的健康状态有着很密切的关系,压力过大的男性更容易出现前列腺增生。因此,要学会缓解压力,让自己放松可以减少很多疾病的出现。

  二、久坐的男性

  现在很多男性由于工作或者经常玩游戏而长时间的坐在电脑前,有时候一坐就是连续几个小时,而久坐会让血液循环的速度变慢,也容易出现前列腺充血,长期的前列腺充血是会导致前列腺增生的发生的。所以,要经常起身运动运动,可以让血液循环。

  三、爱憋尿的男性

  有很多男性在玩游戏的时候在紧张时刻如果有尿意就会憋着,经常性憋尿会让膀胱充盈,也会让血液循环受到影响,从而出现前列腺水肿,就会导致前列腺增生的出现。

  男性要怎么预防前列腺的出现?

  一、避免受寒

  身体受寒会容易导致感冒和上呼吸道感染的出现,而病菌会通过身体蔓延到前列腺,引发前列腺增生。

  二、慎用药物

  不要乱用药物,有时候一些药物的副作用会导致前列腺出现疾病,尤其是前列腺增生。

  三、要戒酒

  喝酒会让前列腺以及膀胱颈充血水肿而诱发尿潴留,而经常性的前列腺充血会容易使前列腺增生出现,所以要戒酒。

  四、辛辣刺激的食物不要吃

  辛辣刺激性食物既可导致性生殖器充血,又会使痔疮、便秘症状加重,压迫前列腺,诱发前列腺增生。

  五、要经常喝水

  喝水少会让尿液浓缩,对前列腺有很大的刺激,经常喝水可以稀释尿液,而且还可以减少对前列腺的刺激,而且多喝水可以预防肾结石的出现,在生活中有很多男性因为没有经常喝水而诱发肾结石的。

  温馨提示,男性朋友对于前列腺增生不要过于小觑,也不要想着自己没有出现这种疾病就可以高枕无忧,如果以上的坏习惯你也有的话,就要改掉,并且做好预防措施,才能后降低前列腺增生的发病率。

责任编辑:刘妍
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
专家访谈+更多
本地资讯+更多
热点新闻
网上问诊+更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈