您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 养生保健 > 生活提醒

运动减肥后能吃东西吗?运动减肥后能吃哪些东西?

来源:家庭医生在线  2018-06-13 09:04:31
A+A- |举报纠错

  很多人都会选择运动的方式来减肥,在运动之后,由于体能的大量消耗,我们会产生非常强烈的饥饿感。有些人担心自己的运动白费,会严格控制自己的食欲。可是,近日来网上流传一种说法,运动减肥之后可以合理的吃一些东西,这种说法是正确的吗?下面我们就来了解一下。

  运动减肥后可以吃东西吗?

  适量且健康的吃:在运动减肥之后,我们是可以适当的吃东西的。这是由于我们消耗的热量,并不是一次性消耗完成,我们的身体在进行剧烈运动后,会在接下来的很长一段时间内逐渐的消耗热量。如果这个时间段,我们的身体处于一种低供能的状态,身体就会不由自主的选择一种更低能耗的运动方式。这样,我们之前所做的运动,燃烧热量的效果就没有理想那么好了。如果在这个时候,我们可以适当补充一些优质的食物,比如一些优质的蛋白质,就可以有效的帮助我们提高运动消耗。这样吃东西不但可以给我们提供饱腹感,还会使我们能量燃烧得更加充分。因此在运动减肥之后,可以适当的吃一些健康的食物。

  运动减肥后可以吃哪些东西?

  1、黑巧克力

  黑巧克力具有促进脂肪燃烧的效果,这种减肥方式在很多人身上已经得到了证实。很多人在没有增加运动量的前提下,每天适当的摄入一些黑巧克力,都可以起到很好的瘦身效果,更何况我们配合了大量的运动呢。运动之后,如果能吃一些纯正的黑巧克力,可以有效的帮助我们排除体内有害的自由基,减少运动损伤,还可以帮助我们起到抗氧化的作用,可以有效的帮助我们燃烧脂肪。在选择巧克力时,一定要选择纯正黑巧克力,不要选择由可可粉加工制成的巧克力糖,否则是没有减肥效果的。

  2、豌豆

  在运动时候,我们最应该补充的物质就是蛋白质,因为蛋白质可以有效的帮助我们增强肌肉,刺激肌肉生长,还给我们提供了充足的饱腹感。在我们常见的食物中,豌豆是最健康的一种可以补充蛋白质的食物,因为其中富含有非常丰富的植物性蛋白,可以有效的帮助我们修复受伤的肌肉。而且,豌豆中含有的热量并不高,适当的服用,不但不会使我们变胖,还可以帮助我们加速燃脂。大家在食用豌豆的时候,最好选择水煮的方式,要拒绝煎炸或是爆炒。

  温馨提示

  虽然运动减肥之后可以吃东西,不过一定要吃得健康,吃得适量。以上这些食品虽然可以有效的帮助我们提高运动的效果,但是如果吃得过量,也是会使我们的努力付之东流,甚至可以导致我们出现肥胖的现象,大家一定要多加小心。

[ 责任编辑: 刘妍 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心