怎样预防尖锐湿疣?尖锐湿疣有哪些饮食调理方式?

2018-06-14 08:40:52 家庭医生在线

  尖锐湿疣发病快、传染速度比较强,主要会通过母婴传播、性传播、间接性的传播等,会给身体带来严重的危害,同时也会影响家庭的和睦问题,那在生活中如何防止身体受到尖锐湿疣带来的危害呢。

  要如何预防尖锐湿疣?

  1、避免不洁净的性行为

  尖锐湿疣一般是发生在性活跃的青年男女身上,性伴侣越多患上尖锐湿疣的几率就会越高,如果要避免尖锐湿疣的复发,一定要保证干净的性行为,在治疗疾病期间要防止性生活,这样才可以避免再次感染,这是必须要过性生活的话,一定要使用安全套这样才可以减少患上尖锐湿疣的几率。

  2、注意个人卫生,戒掉烟酒

  如果在日常生活中不注意卫生的话,也会造成病菌的感染,所以一定要保持个人卫生问题,内裤要经常性的勤洗勤换,在公共场合要防止受到感染,尽量不要去公共浴池,选择蹲式的马桶,要戒掉烟酒,因为酒精和香烟里面含有的有害物质容易降低人体的免疫力,造成疾病反反复复的发作。

  3、提高身体的抵抗力

  如果身体的抵抗力比较弱也容易引起病原体的入侵,生活中要积极的治疗原发疾病,适当的多参加体育锻炼来增强自身的抵抗力。

  尖锐湿疣应多吃哪些食物调理?

  1、多吃具有抗病毒活性的食物

  抗病毒活性的食物主要包括苹果、葡萄、葱、花椰菜、苦瓜、胡萝卜、菠菜、银耳等,可以提高身体的免疫功能。

  2、多吃大蒜

  多吃一些大蒜、蘑菇、酸奶等,这些食物不仅可以抗病毒,并且有利于刺激免疫细胞的生长和繁殖,酸牛奶能够有利于提高人体对病毒的杀伤力,增加杀伤细胞的活性,有利于尖锐湿疣患者快速恢复。

  3、多吃蔬菜

  多吃一些可以增强免疫力的食物比如新鲜胡萝卜、香菇、人参、西红柿、猕猴桃、玉米等,里面含有的维生素是非常丰富的,可以防止尖锐湿疣的复发。

  预防尖锐湿疣最好的方法就是保证干净的性生活,提高身体的免疫力,防止受到病毒入侵。

责任编辑:刘妍
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈