如何给熬夜肌肤做急救护理 教你把损害降到最低

2018-06-14 10:30:00 家庭医生在线

  现在很多年轻人都习惯熬夜,因为手机等各种原因而情不自禁地熬夜,殊不知熬夜对肌肤的伤害有多深,那么如果避免不了熬夜该如何给肌肤做补救护理呢?下面我们就一起来看看吧。

  每天十一前记得卸妆

  为了预防熬夜没卸妆大量化学物质残留在脸上,每天必须在十一点前完成卸妆工作,以免痘痘的出现,造成肌肤的负担。

  熬夜前不要去角质

  我们都知道去角质可以有效清理我们的肌肤,但是熬夜前并不建议使用磨砂或者强酸类进行脸部清洁护理,因为熬夜的肌肤十分脆弱,去角质容易损伤肌肤。

  涂抹眼霜及时按摩

  记得每天涂抹眼霜,并且要配合手法有效按摩,即用无名指以及中指的指尖分别放在上下眼睑处,然后从眼头的位置开始轻轻按压眼尾,重复动作10次,这样可以有效促进血液循环,预防熬夜后容易出现黑眼圈。

  做深层保湿护理

  经常熬夜容易导致皮肤的水分加速流失,脸干燥引发肌肤暗沉长痘出油等问题,因此在熬夜后应该立即给脸部肌肤涂上水乳,锁住肌肤水分。又或者直接做个水膜,使皮肤不再干燥。

  熬夜前敷排毒晚霜

  一般人体排毒的时间是从23点开始的,如果一定要熬夜,你可以在23点前使用排毒晚霜,同时配合按摩来促进脸部的血液循环,帮助排出肌肤的毒素,将熬夜带给肌肤的伤害减至最低。

  注意:

  如果能不熬夜还是建议女孩子不要熬夜,只有早睡早起才能更好地做好护肤的基本工做哦。

责任编辑:刘妍
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈