莱州卫计局举行全科医师转岗培训启动仪式

2018-06-14 14:37:59 胶东在线

  胶东在线6月14日讯(通讯员 王俊豪) 全科医生是基层群众健康的“守门人”,是基层医疗卫生机构的主要人才,也是落实国家分级诊疗,家庭医生制度主要实施者。根据省、烟台市卫计委关于做好2018年全科医师转岗培训报名工作要求, 6月12日,莱州市卫生计生局在莱州市人民医院举行2018年度全科医师转岗培训启动仪式,莱州市共组织基层医疗机构23人参加本年度全科医师转岗培训。

  启动仪式上,莱州市人民医院医务科杜镇辉科长、王永德主任就本次培训相关事宜进行详细布置,最后由莱州市人民医院心内科王海平主任对全体学员进行急性胸痛鉴别诊断学术讲座。

  本次培训到2019年4月10日结束,全体学员将在人民医院医务科的安排下,对心内科、神经内科、呼吸内科、消化内科、肾内科、内分泌科、急诊科、肝胆外科、甲乳外科、骨科、泌尿外科、胃肠外科等14科临床科室轮岗培训。通过全科培训提高基层医生队伍的业务能力,推进我市建设一支符合城乡基层全科医疗服务岗位要求的全科医生队伍。

责任编辑:刘妍
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
专家访谈+更多
本地资讯+更多
热点新闻
网上问诊+更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈