您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 新闻 > 烟台医疗动态

牟平区武宁街道健康扶贫义诊进村入户

来源:胶东在线  2018-06-14 14:44:48
A+A- |举报纠错

  胶东在线6月14日讯(通讯员 曲燕) 为扎实有效抓好健康扶贫工作,5月26日,牟平区武宁街道社区卫生服务中心的医疗和公共卫生服务志愿者,在武宁集市组织开展了“健康扶贫、情系基层”健康义诊宣传活动。

  活动现场,通过悬挂横幅、发放宣传单、为前来就诊的群众测量血压、细心听诊和询问疾病史、了解日常用药情况,对检查中发现的问题给出具体的治疗建议和康复指导意见,细心叮嘱注意事项,耐心解答居民提出的问题,普及与日常生活密切相关的医疗卫生保健知识等。这次活动共发放宣传资料200余份,义诊37人,对督促大家养成健康的生活方式和生活习惯,起到了积极促进作用,得到了辖区居民的一致好评。

  5月27日,辖区居民来到医院咨询健康扶贫相关政策、服务内容等系列问题。院领导高度重视,立即组织医院班子专门开会精心研究,会议决定要把健康扶贫政策真正落实到具体村、具体户,不漏掉一村一户,要在全辖区范围内组织开展“健康扶贫、情系基层”健康义诊活动。真正把送温暖、送关怀、送爱心活动下沉到辖区贫困人口的家家户户。

  5月29日,由牟平区武宁街道社区卫生服务中心副院长孙文丰具体负责该项活动并带领由中心精选出的医疗、公共卫生服务志愿者组成的“健康扶贫医疗组”首先第一站来到了辖区最偏远落后的西王从村,为该村贫困群众进行了现场教育宣传、免费义诊、家庭医生签约、建档立卡及免费查体等,同时还向贫困户们宣讲“五四三二一”政策及“先治疗、后付费、一站式服务”和“三免四减半”等健康扶贫政策宣传活动,以实际行动解除了贫苦户的就医担忧,让辖区居民进一步了解了国家的相关政策,扎实推进了辖区扶贫工作。

  到目前为止,该宣传活动已走进了辖区的13个行政村,计划到七月中旬,将活动进行到辖区管辖的43个行政村。此次开展的长期下乡进村入户义诊活动,拉近医院与辖区居民的距离,更好的搭建了医患沟通平台,树立了医务人员始终把救死扶伤、全心全意为人民服务放在首位的大公无私的奉献精神,让百姓在家门口就能享受到医院优质的健康服务。

[ 责任编辑: 刘妍 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心