孩子性早熟会出现什么表现

2018-06-19 08:48:45 家庭医生在线

  改革开放几十年,中国社会有了日新月异的变化,人民基本告别了“再苦不能苦孩子”的年代。现在的小孩吃的用的恨不得都是最好的。麦当劳,肯德基及各种膨化食品等成了小孩子日常生活中常见的零食。激素类食物的大量食用,导致小孩出现过早的发育现象。网路,电视各种新闻媒体出现了关于小孩性早熟的报道。性早熟的孩子越来越多,导致家长们开始恐慌,自己的小孩是否有性早熟的趋势。哪些症状表示小孩可能性早熟呢?家长怀疑小孩有性早熟应该带去看什么科?

  性早熟的小孩有哪些方面的表现

  女孩和男孩都有可能发生性早熟,有关临床数据表示女孩性早熟的概率大于男孩。性早熟主要表现为第二性特征过早的出现。

  女孩性早熟主要表现在以下几方面:

  1、正常发育的女孩,八岁前乳房不会有硬块,身材瘦小的女孩乳房处只会有一个小点,乳晕面积小,颜色比较淡,对于比较胖的小女孩,乳房看上去可能比较大,但这只是脂肪堆积的效果。用手按下去是软软的不会有硬的结节。如果小女孩出现乳头变大,乳晕变宽,乳晕的颜色变深,一段时间,乳房快速地长大,家长就要引起重视,小孩可能性早熟。

  2、正常发育的女孩虽然因为体质上的差异,月经来潮的时间也会有差异,但是一般不会出现10岁以内月经来潮的情况。如果在给女孩清洗内裤时发现短裤上的分泌物比较多,或者时有带血性分泌物,意味着小女孩有快来月经的症状。

  3、性早熟的女孩手激素的影响,会出现多毛的症状,腋毛和阴毛开始长出。同时各种性器官出现提前发育的情况。

  4、性成熟的女孩在身材方面也有独特的表现。主要体现在形体变宽特别是体现少女特征的屁股,肩膀,胸围等部位。

  男孩性早熟主要表现在:

  1、喉结突出,声音开始变得低沉雄厚。

  2、男孩的第二性征发育,睾丸增大,阴茎变长变粗。阴毛腋毛开始长出。

  3、可能会出现频繁的晨勃现象。晚上会出现遗精的现象。

  儿童出现以上任何一种或者几种性早熟的体征做家长的就要引起足够的重视。最好是尽快带小孩去医院进行检查。

  性早熟应该看什么科?

  性早熟属于儿童内分泌问题,如果孩子还比较小在10岁以内,可以先选择看儿科,做相关方面的检查。根据检查的结果。做初步的诊断。如果有必要就看专科,也就是内分泌科。根据病情的严重程度要做对应的治疗。

责任编辑:刘妍
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
专家访谈+更多
本地资讯+更多
热点新闻
网上问诊+更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈