如何清除脸上毛孔里的螨虫?记住这3点

2018-06-19 09:30:31 家庭医生在线

  说到螨虫,相信大家都不陌生,我们在日常生活中总是能遇到他们,虽然可能肉眼看不见,但是他们还是离我们很近的,床单上、被套上以及衣服上,更近的还有脸上以及头皮,他们无处不在。螨虫的存在会导致皮肤出现出油、长痘痘以及粉刺的现象,很多的女生都会因为这个问题而感到非常的困扰,螨虫在脸上的话一般都是存活在毛孔里面,以油脂为食,会引起很多的皮肤病,但是又很难把他们清除干净,那么到底有没有什么办法能够把毛孔里面的螨虫弄出来呢?接下来就一起来看一下一些具体的方法吧。

  1、彻底清洁肌肤

  要清除螨虫的话,首先就是要保证皮肤的干净。因为螨虫生活在毛孔里面的话,就会堵住毛孔,阻止皮肤进行正常的呼吸以及排出废物,而且还会破坏细胞的正常生长,导致皮肤表面很脏,所以要进行深层的清洁,这是非常重要的一步。平时洗脸的时候尽量要用温水进行清洗,温度大概在35度左右,然后把洗面奶挤在手上揉搓至泡沫状,然后在脸上涂抹均匀,用指腹按压大概3分钟左右,洗干净之后最好用冷水再冲洗一下,这样可以收缩毛孔,每天一定要坚持洗脸,这样才能深层清洁肌肤。洗脸之前要记得先洗手,不然手上的细菌会到脸上去,毛巾也要经常更换。

  2、居室环境清洁

  在我们生活的环境中也有很多的螨虫,基本上房间里面的各个角落都有他们的足迹,所以如果要清除螨虫的话一定要把整个房间打扫干净。平时一定要经常更换床单以及枕套,这些日常用品作为我们接触最亲密的东西一定是要保持干净整洁的,做好是一个月要更换一次。要经常清理家里的灰尘,螨虫最喜欢灰尘了,所以一定要打扫干净,还有就是洗脸的毛巾也要经常更换,不然上面会有很多的螨虫,还会到脸上去的。室内一定要保持痛风干燥,因为螨虫适合在潮湿的环境下居住,所以要保持通风。

  3、良好的饮食生活习惯

  除了保持自己身体以及房间的干净以外,饮食习惯也是非常重要的,平时要少吃那些油腻辛辣的食物,这样不仅对身体不好,也会引来螨虫,要多吃水果蔬菜和一些五谷杂粮,这样对身体好,还要坚持锻炼,保持积极乐观的心态,不要太焦躁。

责任编辑:刘妍
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
专家访谈+更多
本地资讯+更多
热点新闻
网上问诊+更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈