肥胖人群更容易前列腺癌?四种预防方法赶紧走起

2018-06-20 08:37:50 家庭医生在线

  我们都知道,肥胖会引起很多的健康问题。那么男性肥胖的话是否会增加患上前列腺癌的风险呢?接下来我们就一起了解下!

  曾经有做过一项研究,针对194名前列腺癌患者进行的一项调查。研究表示,尽管单纯因为肥胖不一定会导致男性患癌的风险增加,但是肥胖依然会让前列腺癌的患病几率增加2.5倍。

  在该研究中,法国研究人员想要排除某些混扰因素,正是这些混扰因素使得各项研究的结果相互矛盾,这些混扰因素包括年龄和种族。所有受试者都是年龄匹配的白色人种,参加的是同一家医院的前列腺癌治疗。研究人员说,在西方国家,在那些肥胖已经达到流行水平的地区,改变饮食结构和其他公共卫生措施可直接预防肥胖症,可能会降低肥胖带来的一些其他问题的可能性,其中包括前列腺癌。

  前列腺癌的病因尚不十分清楚,但与内分泌异常有关,无睾丸者不发生前列腺癌。此外与淋球菌性前列腺炎、病毒感染或衣原体感染及性活动强有关。

  预防前列腺癌的方法

  1、喝咖啡

  普通、低咖啡因、半脱咖啡因,不管是哪种咖啡都是很好的选择,每天喝6杯或者6杯以上普通低咖啡因咖啡的男性,比起那些不经常喝咖啡的男性患癌的几率会降低6成之多。但是这个具体是否真正有益还需要更多的研究来确定。

  2、不吃炸面包圈

  男性血液中反之脂肪酸的含量直接影响到患癌的几率,最高的男性和最低的男性相比较的话,高的男性患癌的几率会增加两倍之多。反式脂肪酸会增大炎症,也会增加胰岛素的抵抗,这两个因素在前列腺癌的发展过程中起到很重要的作用。所以建议男性在生活中尽量少吃炸面包圈和曲奇这些东西。

  3、多吃红色食物

  多吃烹调的西红柿产品能降低患前列腺癌的危险。两者间的关系在90年代第一次被哈佛研究者发现,后续的研究肯定了可食用红色食物的作用。其有效成分是番茄红素,这是西红柿里的一种色素,在烹调后效果更好。每周最好吃两份以上。

  4、多运动

  运动能降低41%患严重型前列腺癌的风险。另外,在前脸腺癌幸存者中,每周进行5小时高强度运动(打网球、跑步、游泳,或者骑车)的人,死亡率降低56%。“多活动,得到的保护越多,”哈佛公共健康学院的博士说到。

责任编辑:刘妍
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
专家访谈+更多
本地资讯+更多
热点新闻
网上问诊+更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈