您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 国内外健康新闻

隆鼻术后可以化妆吗?隆鼻手术需要注意什么?

来源:家庭医生在线  2018-06-20 08:43:24
A+A- |举报纠错

  隆鼻手术是众多整形手术当中的一种,主要就是以各种材料制成的假体,植入鼻梁内让鼻子变得坚挺有型。一般只要满十八岁之后,都是可以做这种手术的。但必进是在脸上动刀子,肯定会存在着风险,因此,在手术之后一定要好好的护理,以免出现不好的后果。

  做完隆鼻手术之后可以化妆吗?

  做完隆鼻手术的一段时间之内,最好是不要化妆,因为进行手术后的开口是非常容易受到感染的,连平时的清洗都要尽量避免,更别说化妆品了。要想化妆,就得等到鼻子消肿,去医院拆线过后才行,否则一旦被感染之后,就要取出假体,再次进行手术。在化妆的同时也要注意,尽量不要碰到伤口,虽然它已经愈合,但是开口部位的肌肤近期是非常脆弱的,因此,要注意这些方面。

  隆鼻手术需要注意什么?

  1、保证伤口清洁。注意假体隆鼻手术部位清洗,防止被细菌感染。假如创口上有血痂或释放物,可用无菌盐水擦拭。

  2、不乱吃药。假体隆鼻手术当日创口会有些疼痛,但随着时间的推移会逐渐減少。病人不要急于吃去痛片,因为阿斯匹林类药物会加重创口出血。要在医生的指导下进行服药。

  3、定期复诊。假体隆鼻手术后可对部分创口加压包扎或用冰袋冷敷,但压力不宜大,以免损伤手术部位。术后一旦发生出血不止和重要血肿,应尽快到医院复诊。

  4、良好的生活环境。假体隆鼻手术后应有安静舒适的环境休养,避免负重从而加重创口肿胀。

  5、注意饮食。手术之后吃一些清淡的饮食,少食用辛辣刺激性食物,包括烟酒、辣椒、火锅、葱、姜、蒜蒜等。多食用富含蛋白质的食物,如鱼肉、牛肉等,可以帮助伤口尽快愈合;

  6、保持伤口清洁干燥。拆线之前注意避免洗脸,伤口位置不要碰水。可以进行简单化汝,隆鼻术后1个月内不能戴眼镜。

  7、少去户外运动。由于手术之后,鼻子还没有完全恢复过来,如果在这时进行一些刺激的户外运动,容易造成鼻子里的假体异位,最终导致外部鼻子变歪,难以恢复过来,只能到医院取出假体,从新治疗。

  以上是隆鼻手术之后需要注意的地方,相信每个女生都有一颗爱美的心,但是,在做完隆鼻这种面部微调手术之后,一定要多加注意,避免自己受到感染,养成一个良好的生活习惯,别再手术之后放肆自己的生活。

[ 责任编辑: 刘妍 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心