熬夜看世界杯致车祸 熬夜后免疫力或降低60%

2018-06-21 08:36:50 家庭医生在线

  据报道,男子张某是个球迷,前晚熬夜看了两场球赛。昨天中午他驾驶面包车(后排乘着他的两个儿子,一个四岁,一个七岁),沿着海宁市海昌街道双联路由北往南行驶至双联路隆兴路口南侧时。因为前晚睡眠不足,张某竟然开着开着就睡着了,这一睡直接导致车辆失控驶入对向车道,与对面驶来的一辆“路虎”越野车发生碰撞,强大的撞击力致使“路虎”车车尾又与后面的“丰田”轿车相撞。交警接警后,迅速赶赴现场处置,当民警达到现场后,看到现场一片狼藉。相信最近一段时间有不少的人都会熬夜看世界杯,那么你知道,熬夜的背后有哪些惊人危害吗?

  熬夜危害一:皮肤

  衰老表现:干燥、皱纹、暗疮、色斑晚10点到凌晨2点是皮肤新陈代谢最旺盛的时间,如果身体在安睡,皮肤就可以游刃有余地处理代谢废物。如果他在熬夜,皮肤也正在张大毛孔,外界的有害物质就都吸收到皮肤上了。而且熬夜也会让男人激素水平失调,诱发粉刺和暗疮等状况。

  熬夜危害二:眼睛

  衰老表现:视力下降、视力模糊熬夜时最劳累的器官是眼睛,因为眼肌长时间疲劳会导致暂时性的视力下降。如果长期熬夜、劳累,可能在某次熬通宵之后,出现视力模糊、视野有阴影或视物颜色改变。

  熬夜危害三:肠胃

  衰老表现:胃疼、胃酸,甚至引发胃溃疡胃是身体中对时刻表比较敏感的器官,熬夜易使胃酸分泌过多而诱发胃溃疡。同时,他在熬夜时常用的烟、浓茶、咖啡对胃黏膜也是不良的刺激。

  熬夜危害四:大脑

  衰老表现:记忆力的下降、反应迟钝、头痛、失眠大脑在睡眠中修复负责记忆的细胞,如果得不到充分的休息,这部分细胞就会损失得越来越多,导致记忆力下降。熬夜时,意味着人体负责工作的神经在加班,神经系统疲劳的后果就是消极怠工,让身体出现注意力不集中、反应迟钝,甚至头痛、失眠。

  熬夜危害五:免疫力

  衰老表现:身体抵抗力低,经常生病夜间是人体生产新细胞的高峰时间,熬夜让身体持续处于消耗状态,免疫系统抵抗外界影响、修补体内组织的工作就要加倍。据调查,成年人只要3个晚上不能保证7~8小时的睡眠,免疫系统就可能降低60%。

责任编辑:刘妍
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
专家访谈+更多
本地资讯+更多
热点新闻
网上问诊+更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈