深蹲和跑步哪个减肥效果好?深蹲减肥有哪些好处?

2018-06-21 08:46:04 家庭医生在线

  对于很多人来说,跑步是一种最常用的减肥方式,很大一部分人通过跑步达到了理想的减肥目标。近日来,在网上流传着这样一种说法——深蹲要比跑步减肥效果更好,作用更大,这种说法是真的吗?深蹲减肥有哪些好处呢?下面我们就来了解一下。

  深蹲和跑步哪个减肥效果更好?

  1、深蹲可以节约更多的时间

  如果我们选择跑步的方式来减肥,至少要运动45分钟以上。这是因为只有运动45分钟以上,我们的身体才开始消耗脂肪。可是对于深蹲来说,想要消耗同等热量,达到同样的锻炼效果,只需要十分钟就可以了。

  2、深蹲可以节约更多的空间

  如果我们想要通过跑步的方式来减肥,那么必须有足够合格的场地。如果运动的地面不平坦,不但可能会给我们的膝关节增加很多压力,还可能会增大很多风险,在跑步的后期可能会有摔倒,而深蹲只需要很小的一片空地就可以进行了。

  3、深蹲对膝关节的影响更小

  我们都知道,如果体重基数过大,就会对膝关节产生损伤,由于跑步减肥的方法持续时间比较长,因此这种损伤就比较大。而深蹲减肥法相对于跑步来说,对膝关节的压力更小。虽然我们在深蹲的时候可能会增加负重,可是我们在将上半身抬起的时候,主要运用的是大腿和臀部上的肌肉力量,而不是膝关节的力量。也就是说,做同样的运动消耗,深蹲对膝关节的影响更小。

  深蹲减肥有哪些好处?

  1、深蹲可以刺激肌肉

  深蹲是一种无氧运动,它可以有效的帮助我们刺激肌肉,还可以帮助我们消耗更多热量。如果可以坚持深蹲的运动习惯,可以帮助我们强健心脑血管,提高心肺功能。不单单是减肥的人士,很多专业健身的人也会通过大量的深蹲来锻炼自己腿部的肌肉。

  2、提高我们的灵活性

  很多人在平地走路的时候,也会摔倒。这是由于平时做的运动太少,四肢和关节都不够灵活。如果长期保持深蹲减肥的方式,可以使我们的膝关节和脚踝有更好的灵活性,也可以使我们的运动能力得到进一步的增强。这样在做其他运动的时候,我们就可以轻而易举的达到运动目标了,这对我们整体都是很好的积极作用的。

  温馨提示

  深蹲减肥法很多独特的优点,不过我们在进行深蹲减肥的时候,一定要注意动作的标准性。否则就会对自己的膝关节产生强大的压力,可能会造成运动损伤。大家在做运动的时候一定要多加小心。

责任编辑:刘妍
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
专家访谈+更多
本地资讯+更多
热点新闻
网上问诊+更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈