您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 养生保健 > 生活提醒

长期饱食会导致身体出现哪些病? 白领不要吃得过饱!

来源:家庭医生在线  2018-06-21 08:49:47
A+A- |举报纠错

  随着生活水平的提高,聚餐这样的事情是非常常见的,我们长期参加这样那样的聚餐,公司、同学、朋友等等。可是很少有人知道,再聚餐时大吃特吃会给我们的身体造成多大的伤害,因为长期饱食,会对我们的健康形成一种负担,引起诸多的健康疾病。

  面对生活的快节奏,很多人都是为求提速,非节假日根本就不能吃上一顿真正的饭。每天上班都是那样的忙碌,是在是懒得给自己做一餐健康的饭菜。很多人常年都是使用炸鸡、披萨,喝着可乐、奶茶或者是餐厅的炒菜外卖。

  长期饱食会导致身体出现哪些病?

  第一、胃病

  暴饮暴食的直接危害是消化道出现健康问题,以及消化不良的情况出现。另外人胃部上皮细胞的寿命比较短,每2-3天就要修复一次,如果上一顿食物在消化道未消化,则下一顿饭充满整个胃,胃粘膜不易得到修复的机会,胃分泌胃液过多会破坏胃粘膜、屏障,出现消化不良症状。长期以来还可能发生胃糜烂、胃溃疡等疾病。

  第二、肥胖

  现代的年轻人常吃一些高脂肪和高蛋白的食物,导致消化更困难,体内积累的营养过剩,长此下去就会导致肥胖症的出现。大量的科学研究证实肥胖会导致心血管疾病、高血脂、糖尿病、脂肪肝、动脉硬化等富贵病,并发症可能达到数百种,非常可怕。

  第三、肾病

  过量的暴饮暴食会损害人们的泌尿系统健康,因为过量的非蛋白氮从肾脏里面排出,这势必加重肾脏的负担。

  第四、骨质疏松

  长期饱食会使骨骼出现脱钙的情况,骨质疏松的概率也会大大提高。想要避免骨质疏松就一定要避免大吃大喝行为。无论暴饮暴食的行为是否是来自长期的工作压力,记住快餐和高热量的食物不仅会增加体重,而且会导致多种疾病的出现。

  与其因为吃太多的食物住院,让自己面对各种疾病的困扰,还不如在平时聚餐或者自己做饭的时候,合理搭配营养,均衡少量摄入,这样既可以让自己身体所需的物质得到保证,又不会给身体带来较重的消化负担。让我们可以吃的健康,吃的开心,拥有健康的身体就是这么简单。

[ 责任编辑: 刘妍 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心