打瘦脸针之后会面部僵硬吗?打瘦脸针有哪些危害?

2018-06-21 08:54:56 家庭医生在线

  一般人都会认为瓜子脸、鹅蛋脸之类的脸型会比较漂亮,但是日常生活当中,大多数女生都是带有一点点婴儿肥,或者是圆脸。因此,为了变得更加漂亮,她们通常会去一些美容医院打瘦脸针让自己的脸变得瘦小好看一些。但是在注射完瘦脸针之后,可能会出现一系列的后遗症,如果执意要打瘦脸针,这些存在的风险都是不可避免的。

  打瘦脸针之后会面部僵硬吗?

  打完瘦脸针是有可能出现脸部僵硬的症状的,是瘦脸针常见的后遗症之一。脸部僵硬之后笑容会显得不自然,两边不对称或是注射部位的肌肉无力等。在注射完瘦脸针之后最多可以保持六个月,之后就会恢复到注射之前的肌肤状态,但是咬肌的萎缩一般不会恢复到治疗前的水平。一些没有资格的生活美容院的美容师由于不熟悉解剖学,注射部位不精确,或使用浓度、剂量过大,就会使受美者出现眼睑下垂、眉下垂、局部肿胀等现象。

  打瘦脸针有哪些危害?

  1、出现红肿现象。瘦脸针使用的方法不当,注射的剂量控制不好以及瘦脸针催打的部位不够精确的话,这个时候也是会影响到瘦脸针的效果的,甚至只有严重者可能会出现局部的红肿情况,这种是非常常见的不良反应,所以说我们一定要多加的注意。

  2、面部肌肉畸形。注射瘦脸针失败的患者,有部分会出现长期的笑容不自然,口角下垂或偏斜。通常在注射初期,可能会出现这些问题,这是由于药物注射后是会一定程度扩散的,如果药物稀释浓度太低或者注射点太靠近其它不需要治疗的肌肉,就可导致这些无辜的肌肉也出现松弛的现象,但是药量注射的合理情况下,等几个月的时间药效一过,就会恢复到原来的样子。

  3、大小脸。大小脸就是打瘦脸针的剂量与部位不同引起左右脸不对称,这跟操作者的经验息息相关。因此在进行微整容的同时,选择医院和医生是非常重要的。

  4、吞咽困难。如果面部注射瘦脸针剂量过大,可能导致吞咽食物的时候非常困难。这是因为瘦脸针大多通过肉毒杆菌达到瘦脸效果,而过量的肉毒杆菌会导致肌肉肌肉松弛、萎缩,咬肌活动减少,影响进食。

  以上是在注射完瘦脸针之后可能存在的危害,要想将这些危害降到最低,我们一定要选择正规的医院进行治疗,不要为了贪图便宜,而去选择一些没有营业执照的诊所进行治疗,最后导致的后果是不堪设想的。

责任编辑:刘妍
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
专家访谈+更多
本地资讯+更多
热点新闻
网上问诊+更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈