您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 疾病防治 > 口腔

为什么出现牙结石医生经常建议洗牙?

来源:家庭医生在线  2018-06-29 09:06:00
A+A- |举报纠错

  生活中很多人都会出现牙结石吧,牙结石的出现会导致牙龈萎缩,牙龈出血等现象,发作的时候会给患者带来坐立不安的感觉。因此,想要清除牙结石,就需要进行洗牙,并且做好口腔卫生。

  为什么会出现牙结石?

  一般来说,牙结石是由于75%的磷酸钙以及其他的物质形成的,在最初,牙结石会以乳白色软软的污垢出现在我们牙龈附近以及牙缝中,有些还会出现在牙齿表面。而这时候的牙结石通过刷牙或者用牙线等是可以很好去除的。

  但是,在平时清洁牙齿的时候总会有一些隐蔽的地方是没办法清洁到的,而这些没办法清洁到的牙齿污垢就会在长时间的积累下慢慢钙化变硬成为牙结石,而这时候的牙结石要通过日常清洁牙齿的方式来去除是不可能的,这时候就需要通过洗牙的方式来进行。

  为什么出现牙结石牙医会建议洗牙?

  这是因为牙结石对于口腔而言是一种外来物体,它会不断的刺激牙龈周围组织,还会导致牙齿周围的血液循环,造成牙周组织的感染,甚至会引起牙龈发炎以及萎缩,最后形成牙周囊袋。而一旦形成牙周囊袋,就很容易让食物残渣以及牙齿污垢等堆积在牙齿上,这样就更容易对牙齿以及牙龈造成进一步的伤害,而这样不断恶性循环会导致牙齿周围组织完全被破坏,最后导致牙齿被拔除。

  而且牙结石的长期存在很容易影响美观,在生活中有些人牙结石比较严重的,在和人交往的时候总是让人感觉嘴巴有股异味,让人避而远之。这样也是很影响到自己的个人形象的,如果是男生还好,要是女生就更糟糕。所以不要以为牙医建议你洗牙是为了赚你的钱,他只是为了牙齿健康的基础上建议,而为了你的牙齿健康以及个人形象,还是听牙医的建议进行洗牙吧。

  温馨提示,为了避免洗牙后出现一些不利于牙齿健康的事情,在选择洗牙机构的时候要选择正规专业的,已有正规专业的医院医生才能有一整套完整的洗牙程序,才能够保证洗牙不会伤害到牙齿,也能保证牙齿的健康。而在平时也要养成良好的口腔卫生习惯,并且注意要少吃糖类以及刺激性食物,防止这些东西伤害到牙齿。

[ 责任编辑: 刘妍 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心