您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 疾病防治 > 高血压

夏天高血压要注意哪些方面? 高血压的护理措施有哪些

来源:家庭医生在线  2018-06-29 14:42:42
A+A- |举报纠错

  许多高血压患者家属关心如何护理高血压,特别是在炎热的夏天。事实上,为了护理高血压患者,除了可以从日常饮食入手。还要注意生活中的一些常识,效果也是非常不错的。如果在生活中学会科学护理,我们可以有效地控制高血压这类疾病。

  高血压患者在生活中有很多的关注点,没有特别的关注有可能引起其他疾病的出现,影响日常的生活和工作,在高血压发病的时候护理中,可以从饮食习惯、外出活动的类型和强度、心理健康和睡眠质量等方面进行调整。这样可以有效的控制疾病的发展。

  夏天高血压最要注意的是什么?

  1、饮食要清淡

  饮食宜轻,夏季饮食宜轻,适当增加富含钾、镁的食物,如芹菜、黄瓜、莴苣、茄子、大蒜、青豆、苹果、香蕉、梨、西瓜、红枣等。同时,避免吸烟和酗酒。还要避免暴饮暴食,以免引起血压波动,造成并发症。

  2、运动不要过量

  运动应适度,高血压患者可适当运动,但不宜在高温、高湿度、通风不良的情况下进行,运动必须适度。我们不应该盲目增加运动量,以防止过度的能量消耗,影响血压和体温调节中心,并诱导血压迅速增加。

  3、把持情绪稳定性

  保持情绪稳定和微动情绪可以增加血压。夏天,天气炎热,湿度很大。高血压患者除了调整体温外,还应尽量保持情绪的稳定和良好的情绪,避免负面情绪影响,以帮助血压稳定,防止并发症的发生。

  4、睡眠要充足

  睡眠应该足够了。患者应在夏季养成高质量的睡眠习惯,创造一个舒适、安静的休息环境,除了有充足的睡眠时间外,还可以每天小睡约半个小时,有助于保持血压稳定。

  5、多喝水

  要多饮水,夏季天气炎热,出汗较多,血液粘度升高,血小板等凝结,很容易导致心肌梗死和脑血栓等非常严重的疾病。因此,高血压患者应保持每天大量喝水的习惯。每天喝2000毫升,直到口渴才喝。

  在高血压患者调节饮食的过程中,我们可以多吃一些对身体有益的水果和蔬菜,进行适当的户外锻炼,保持心情的开阔和充足的睡眠,避免病情进一步加重。只有这样才能彻底打败病魔的侵害。

[ 责任编辑: 刘妍 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心