月经失调小心是宫寒的症状? 宫寒了怎么办?

2018-07-02 10:40:24 家庭医生在线

  50%的女性会出现宫寒,宫寒主要是和平时的饮食习惯和生活习惯有很大的关系,一旦处于宫寒就会导致女性的月经失调、引起的肥胖、抵抗力的下降等,那月经失调是宫寒的表现吗。

  月经失调小心是宫寒的症状?

  月经失调是女性出现宫寒最明显的症状,女性平时的月经量比较少,常常会出现痛经的情况并且白带也比较多,有一部分女性也会出现乳房肿胀的情况,月经出现紊乱。女性宫寒越严重痛经就会越厉害,严重的宫寒患者,来月经时小腹部坠胀难忍、恶心、呕吐的症状。

  变胖、体虚也是宫寒的症状

  若是女性发现自己的体型发生了很大的变化,比如上下楼的时候感觉很吃力,睡眠质量也变得很差,月经量也明显的减少了,这就是女性出现了宫寒的问题。宫寒也会导致女性的自身代谢以及能量消化能力变得越来越差,脂肪无法快速的分解出去,从而引起了身体的肥胖。此外出现宫寒时女性的身体也是非常虚弱的,比如经常性的出现腰酸背痛或者腿软的情况、月经量减少。

  女性宫寒吃什么好呢?

  1、当归

  如果女性想要调理自己的月经以及身体可以选择使用当归,特别是对于宫寒的女性来说,当归具有活血和补血的功效,能够调节月经不调,当归可以暖子宫,可以把当归切成片状然后放在水里熬煮即可。但是如果女性怀孕之后就不能使用当归了,因为当归属于大热食物,容易引起流产。

  2、桂圆肉

  女性朋友如果想要调理宫寒的话,桂圆也是不错的选择,桂圆具有补血的功效而且属于更好的滋补食材,适量的食用能够缓解宫寒的问题,不过女性在怀孕期间尽量还是少吃,如果想吃桂圆肉的话可以使用烹煮的方式,最直接简单的方法就是用桂圆肉来泡水喝,此外也可以把桂圆红枣一起煮成汤,熬煮15分钟即可。

  3、红糖姜水

  女性要调理宫寒也可以选择红糖水来暖宫红糖水,当宫寒导致的痛经问题时可以适当的选择红糖姜茶,可以缓解小腹部坠痛、疼痛感。

  温馨提示

  女性尽量不要长时间的呆在空调房里,不能吃寒冷的食物,平时可以多吃温热食物,规律的生活,多为身体补充维生素和矿物质。

责任编辑:刘妍
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
专家访谈+更多
本地资讯+更多
热点新闻
网上问诊+更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈